Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.07.2018, 14:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Новости нашего прихода [1093]
Здесь можно узнать о предстоящих мероприятиях и последних событиях нашего прихода.
Новости епархиальной жизни [121]
Здесь можно узнать о предстоящих мероприятиях и последних событиях происходящих в нашей епархии.
Православный календарь. [807]
Новости общецерковной жизни [201]
Частное мнение. [449]
Это интересно. [83]
Объявление. [53]
Событие. [40]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Вход на сайт

Главная » 2018 » Июль » 6 » Документальный фильм
21:55
Документальный фильм
Закон Божий. Рождество Иоанна Предтечи

На протяжении долгих тысячелетий человечество ожидало пришествия в мир Мессии, Сына Божьего. 

Но до этого великого события должно  было произойти ещё одно -- появление на свет человека, цель жизни которого — подготовить людей к принятию Христа. Этим человеком был святой Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн. 

Пророк Божий родился в семье иудейского священника Захарии. Захария и  его жена Елизавета дожили до преклонного возраста, но не имели детей. В ветхозаветном Израиле это считалось позором и знаком неблаговоления Божия.

Но однажды, когда Захария по обычаю совершал служение в святилище храма, ему явился Архангел Гавриил. "Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречёшь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом" (Лк. 1:12-15).

Предречённое Ангелом было столь чудесно, что старец Захария смутился. Он не поверил Божественному посланнику. Тогда Ангел сказал ему, что за своё неверие он наказывается немотой и будет оставаться нем до свершения предсказанного.

Слова Архангела Гавриила в скором времени сбылись. Елизавета, жена Захарии, ожидала рождения первенца, и благодарила Бога за Его великую милость. 

Время ожидания рождения будущего пророка было для Елизаветы радостным и  благодатным. Ещё в утробе своей матери Предтеча Господень показал свою близость и духовную связь с Богом. Это произошло при встрече Елизаветы с Пресвятой Девой Марией, будущей Матерью Господа.

Вскоре после этой встречи у Елизаветы родился сын. По обычаю, родственники собрались на восьмой день после родов, чтобы дать имя ребёнку. Они хотели назвать его Захарией, в честь отца. Но Елизавета воспротивилась. Она сказала, что новорождённого нужно назвать Иоанном. Таковым было желание и отца ребёнка — Захарии.

Как только имя было избрано, уста Захарии отверзлись, и он вновь смог говорить.

Исполнившись Святаго Духа он пророчествовал, говоря: "Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, как  возвестил устами бывших от века святых пророков Своих... И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю" (Лк.1,68-80).

https://www.youtube.com/watch?v=JjEeaJaHSbU
Категория: Православный календарь. | Просмотров: 10 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]