Приветствую Вас Гость!
Вторник, 17.10.2017, 12:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Новости нашего прихода [1027]
Здесь можно узнать о предстоящих мероприятиях и последних событиях нашего прихода.
Новости епархиальной жизни [87]
Здесь можно узнать о предстоящих мероприятиях и последних событиях происходящих в нашей епархии.
Православный календарь. [501]
Новости общецерковной жизни [201]
Частное мнение. [262]
Это интересно. [77]
Объявление. [48]
Событие. [30]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » Событие
15:24
Событие
Крестный ход – начало духовной жизни В МИРУ.

Воскресная школа храма во имя святых Космы и Дамиана при ОКБ №1, по уже сложившейся традиции, начала учебный год с Крестного хода, организованного сектором церковно-приходских школ Екатеринбургской епархии.
4 сентября 2017 года педагоги, ученики воскресной школы «Горлица» и их родители во главе с иереем Павлом Русаковым прошли восьмикилометровый путь по маршруту Царского крестного хода. Очень радует, что церковно-приходские школы каждый год пополняются новыми учениками. Наша школа тоже не стала исключением, поэтому в такое благодатное шествие, как уже сложилось в нашем приходе, отправились не только ребята, которые уже не первый год обучаются в воскресной школе, но и вновь записавшиеся дети и их родители.

Соборно таким путем проходят около 2000 человек. Практически весь Крестный ход от храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи ключах до мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, а по времени это около двух часов, дети несут хоругви и вместе со взрослыми поют антифоном Иисусову молитву. После молебна у Святой шахты всех участников Крестного хода ждет трапеза.
Наша община всегда с большой радостью участвует в епархиальных мероприятиях. Слава Богу за все! В этом году наша воскресная школа прошла Крестный ход в составе 30 человек, хотя это всего одна третья часть учеников. Собралась немногочисленная, но очень душевная команда, и наша «могучая кучка» на протяжении всего Крестного хода молилась, чтобы Господь послал нам благодать на весь новый учебный год. Рядом рука об руку шли дети и взрослые, которые пели Иисусову молитву всей душой - «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго». И это моление еще потом долгое время звучало в душе тихим молитвенным покаянием. По мысли святителя Игнатия (Брянчанинова), занятие Иисусовой молитвой есть общехристианское делание. Поэтому неудивительно, что после благодатного шествия некоторые участники делились по-настоящему чудесными историями, происходившими в их жизни: о том, как, после Крестного хода ребенок поступил в учебное заведения, где конкурс 25 человек на место, говорили слова благодарности в адрес прихода. Хотя это не о том (или о том)…

Записывая детей в воскресную школу, мы, родители, ожидаем определенных результатов. Кто-то надеется с помощью обучения в воскресной школе воспитать благородного человека, а кто-то - приблизить детей к Богу через воцерковение. Ключевое слово здесь «с помощью», потому что родители -главные воспитатели своего ребенка, а воскресная школа - только помощник на пути православного духовно-нравственного воспитания. Но круговорот жизни из уважительных причин, кружков, секций, наконец, погоды, гостей и просто суеты сует отдаляют нас от самого главного: Бога, Церкви, молитвы.

Как с Божьей помощью могут произойти преображения, которых мы с вами так ждем?

Только в соработничестве Церкви и семьи, в тесном сотрудничестве священства, церковных педагогов и детей - при активном участии родителей в церковной жизни.

Воскресная школа позволяет понять, как вести духовную жизнь верующему в Церкви и миру. Задумывались ли мы, как много смысла в этих словах, «в Церкви и миру»?

Если Литургическая жизнь основана на священном предании и всем понятно, что в Церкви необходимо вести себя со страхом Божиим, то в миру, основываясь на своем жизненном опыте, редко кто сможет личным примером заронить в души детей семена веры, любви и благочестия. Мы должны под руководством духовников работать над собой, учиться, как нам жить, на примере судеб новомучеников. Их жизни нам более понятны и близки, ведь они жили не в 5 веке, а всего столетие назад! Можно пройти с детьми Царским путем, а вечером почитать дневники святой Александры Федоровны и Николая II и задуматься о том, какие взаимоотношения могут быть в истинной христианской семье и что ребенок – это источник радости, потом вместе помолиться и попросить помощи Божиих угодников! Святые Царственные страстотерпцы Император Николай II, Императрица Александра, царевич Алексей, великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, молите Бога о нас!

Крестный ход может стать для нас началом духовного развития и единения семьи! Господь милостив! В праздник, в честь иконы Казанской Божьей Матери и День празднования народного единства - 4 ноября, после Божественной литургии состоится Крестный ход по улицам нашего города, где в соборной молитве мы можем попросить помощи и заступничества у Божией Матери!

Все просто: как молимся, так и живем!

Екатерина Шевелина.
Категория: Новости епархиальной жизни | Просмотров: 49 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]