Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 16.12.2018, 03:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Новости нашего прихода [1100]
Здесь можно узнать о предстоящих мероприятиях и последних событиях нашего прихода.
Новости епархиальной жизни [142]
Здесь можно узнать о предстоящих мероприятиях и последних событиях происходящих в нашей епархии.
Православный календарь. [915]
Новости общецерковной жизни [203]
Частное мнение. [542]
Это интересно. [89]
Объявление. [58]
Событие. [44]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Православный календарь
29 ноября
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Рождественский пост. Евангелист Матфей.
Евангелист Матфей
Апостола и евангелиста Матфея (икона). Прав. Фулвиана, кн. Ефиопского, во св. Крещении Матфея. Сщмч. Филумена Святогробца (Иерус.). Сщмч. Феодора пресвитера и с ним мчч. Анании и Михаила. Сщмчч. Иоанна, Николая, Виктора, Василия, Макария и Михаила пресвитеров. Прмч. Пантелеимона. Мч. Димитрия.

Поиск

Вход на сайт

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Событие
13:00
Событие
Крестный ход как выражение любви ко Господу: участники Пасхального молитвенного шествия о том, что нас объединяет

8 апреля в Пасхальный крестный ход тысячи людей, объединенные верой в Бога, в Светлое Христово Воскресение, выразили свою любовь ко Господу. Одни шли в колонне, другие  приветствовали крестоходцев, стоя на тротуарах. В этот день тысячи восторженных взоров, сотни «внимательных» фото-, телекамер и гаджетов фиксировали Пасхальный крестный ход, ставший главным городским событием. 

Идея детской колонны, рожденная в прошлом году в Екатеринбургской епархии и воплощенная в жизнь по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, стала «изюминкой» этого молитвенного шествия. 

Крестный ход, «омолодившись», получил новое развитие и смыслы – палестинские гости, добавили шествию юношеского задора и энергии. Юные скауты из Иерусалима при участии уральских детских барабанных колонн задавали ритм всему крестному ходу и, более того, окружающему пространству. 

Особое духовное радование и ликование во время славления крестоходцами и зрителями на тротуарах Господа нашего Иисуса Христа словами «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!», объединяло весь многотысячный крестный ход.


- Это счастье великое. Каждый раз этот крестный ход для меня очень значимое событие, - делится впечатлением участница шествия Ольга Сидорова. - Я сегодня специально взяла с собой крестников Маргариту и Семена, чтобы и они смогли почувствовать, насколько торжественен и величествен этот православный праздник.

Конечно, верующие очень ждали этого праздника, потому что у многих уже за плечами есть опыт прошлого крестного хода. Радовались искренне, горячо и самозабвенно, расцветая улыбками и от того делая краше свой город. И, как отметил в разговоре со СМИ митрополит Кирилл, «крестный ход - по большому счету, это выражение любви человека к Богу, некий образ того, как шли апостолы и мироносицы ко Гробу Господню, а потом проповедовали о Христе Воскресшем. Поэтому мы сегодня тоже идем по городу и проповедуем Пасху Господню».

С особым трепетом и теплом, которым наполнены глаза участницы этого события, Лариса Николаевна Кузнецова рассказывает, что именно в Пасхальном крестном ходу участвует впервые, и этот день ее очень воодушевил. 

- Это воодушевляет, вдохновляет. Все плохое осталось где-то за спиной, - рассказала Лариса Николаевна. - И я особо для себя отметила погодные условия. Посмотрите, передавали ведь дождь, а когда мы подошли к Храму-на-Крови - и солнышко выглянуло, и голуби полетели. Это очень замечательно. Я в этом шествии познакомилась с одной девушкой из Санкт-Петербурга, она впервые участвовала в таком мероприятии, и я слышала от нее слова восторга, особенно когда мы увидели палестинских барабанщиков и суворовцев. И все это так по порядочку выстроено было – так примечательно и красиво. 

В воскресный Пасхальный день собрались дружной «семьей» ученики и родители воскресной школы храма Космы и Дамиана при ОКБ №1. Своими впечатлениями поделилась Аня Карелина, учащаяся воскресной школы: 

- В крестном ходу мы уже не первый год участвуем, и каждый раз это особенное событие для нас. Только здесь, наверное, можно по-настоящему почувствовать атмосферу праздника, это величие православной веры. Ты понимаешь, насколько нас много, и что объединяет нас именно вера в Бога, вера в Светлое Христово Воскресение. Идешь и понимаешь, что на тебя смотрят прохожие, и мы как бы о себе заявляем, что мы существуем и что нас – верующих - много. И для нас, детей, это особенное событие, очень радостное. 

Завуч православной школы Екатерина Павловна Шевелина отметила, что дети во всех праздничных крестных ходах участвуют уже около пяти лет и каждый раз получают новые ощущения. 

- Родители учеников специально для таких мероприятий сами сшили хоругви, у нас их девять. И по благословению батюшки мы с ними ходим все крестные ходы. Нас сегодня примерно было 70 человек – детей и родителей. И каждый раз новые ощущения, потому что присоединяются новые семьи, нас становится численно больше. И старшие ребята, получается, передают свой опыт новопоступившим в нашу школу, получается такая преемственность. И, конечно, рядом с митрополитом пропеть: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» - это очень вдохновляюще и значимо. 

Напомним, в праздничном молитвенном шествии 8 апреля приняло участие около 5 000 человек, из них около 1 000 детей и подростков прошли в «головной» детской колонне.

Смотрите также:

«Христианин силен верой»:  общегородской крестный ход принес в Екатеринбург Пасхальную радость и солнце

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2018/04/11/17919/

Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 33 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]