Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 06:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 23 » 19 декабря. Событие
22:39
19 декабря. Событие

19 декабря, воскресенье.

Проповедь отца Вадима

В храме во имя святых Космы и Дамиана при ОКБ1 г. Екатеринбурга состоялась Божественная литургия. Причастников в этот день было особенно много. Из проповеди иерея Вадима Шуманова, в день памяти святителя Николая Чудотворца:

– Господь дал нам жизнь в дар, не требуя ничего взамен. Дал человеку здоровье, дал силы помогать другим людям, пока мы это имеем, то не замечаем, что это дар. Если бы Господь дал нам это увидеть, то каждый с благодарностью стал относился к тем непрестанные благам, которые Господь посылает в нашу жизнь. И мы с вниманием начали относиться к близким, потому что человеку, которому дано что-то хорошее в нашей жизни, ему проще отдавать. Давайте с вами будем стараться поддерживать друг друга и самое главное обращать внимание на те радостные, приятные минуты в нашей жизни, когда Господь оказывает нам поддержку. Не только напрямую, не только с возможностью сразу увидеть чудо, но и через людей, которые оказались рядом в нужный момент.

Неспроста сегодня мы празднуем память святителя Николая Чудотворца. Он никогда не был так почитаем и нигде так любим, как в России, хотя по национальности он грек и никогда не был на Руси. Но он нам близок по духу, близок по тому как он жил, как не переставая поддерживал правду, как всю жизнь помогал нуждающимся. Бог даровал ему много благодати и если мы по его примеру будем заботиться друг о друге,то в нашу жизнь Он пошлет праведников.

Господь говорит в Святом Писании, что если на земле будет хотя бы 10 праведников, то Он не оставит человечество. Праведниками не рождаются, они не приходят ниоткуда, они выходят из нас, из людей. У кого-то есть силы и таланты для того, чтобы творить добро, помогать другим. Но от нас с вами зависит очень мало, но нас много, поэтому каждый может внести свою посильную лепту.

Сейчас в храме стоит коробка для детей, находящихся на лечении в онкологическом диспансере и если каждый из нас принесет и положит в эту "коробку храбрости" хоть одну игрушку, мы сможем осчастливить одну детскую больницу. https://vk.com/wall-77883768_4093

Когда приходишь туда на вызов, видишь, как эти дети радуются вниманию – самому элементарному вниманию. Ты подходишь к ребенку поздороваться, а и у него потом на целый день в глазах радость и счастье.

Не надо быть чудотворцем, чтобы давать внимание и заботу, и когда люди будут это чувствовать, тогда может быть станут немного мягче и начнут замечать то, что творит для нас Господь. Станут радостными и благодарными, и этим мы с вами сможем хоть что-то поменять в нашей жизни в лучшую сторону.

Дай Бог всем здоровья, с праздником!

Проповедь записала Екатерина Шевелина

Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 91 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]