Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 06:55
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2019 » Декабрь » 3 » 2 декабря
11:52
2 декабря

Рецепт постных блинчиков

“Фома” снова приглашает читателей пройти дорогой к Рождеству вместе. Каждый день в Рождественском онлайн-календаре «Фома» создает для вас праздничное настроение: один день — один подарок.

Фуд-блогер Инстаграма prosto.postno и друг Инстаграма “Фомы” Наталия Гамаюнова дарит рецепт постных блинчиков.

Марокканские блинчики на манке

Понадобится:

– тёплая вода 250 мл

– манка 125 гр

– мука 50 гр

– сахар 1 ст. л.

– соль ¼ ч. л.

– дрожжи сухие ½ ч. л.

– ванилин по желанию

– растительное масло для жарки

Как приготовить:

В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин – по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.

Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.

Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые.

Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой!

https://foma.ru/reczept-postnyh-blinchikov.html

Категория: Это интересно. | Просмотров: 151 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]