13:17 Избранные рецепты. | |
Постные котлеты: избранные рецепты. Продолжается Великий пост – время, когда многие христиане воздерживаются от скоромной пищи, пытаются достичь духовного просветления и очищения, готовясь к Светлому Христову Воскресению. Долгие 48 дней запрета на любимые продукты можно (и нужно!) разнообразить вкусными блюдами, например, сочными котлетками, пусть в них и нет мяса. В основе постных котлет лежат, как правило, овощи, бобовые и крупы. Вместо яиц используются овсяные, ржаные и пшеничные хлопья, мука, крахмал, манная крупа, картофель. Придать котлетам оригинальности смогут различные специи, пряности и зелень. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, овощи, листья салата, а также различные соусы. Постные котлеты очень полезны для здоровья и при творческом подходе к их приготовлению могут оказаться гораздо вкуснее мясных. *** Гороховые котлеты Ингредиенты: горох, 350 г манная крупа, 50 г репчатый лук, 1 шт. петрушка, по вкусу соль, по вкусу Приготовление: Горох замочить на два часа, затем сварить. Сваренный горох протереть в блендере до состояния пюре. К нему добавить сваренную манну крупу. Обжарить на растительном масле лук. Добавить его к гороховому пюре вместе с измельчённой петрушкой. Посолить, хорошо перемешать массу, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон. *** Рисовые котлеты Ингредиенты: рис, 1 ст. картофель, 4 шт. репчатый лук, 1 шт. морковь, 1 шт. соль, по вкусу Приготовление: Обжарить на растительном масле тёртую морковь и измельчённый лук. Добавить варёный рис, тёртый (варёный) картофель, посолить. Массу хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле. *** Грибные котлеты Ингредиенты: шампиньоны, 1 кг репчатый лук, 2 шт. манная крупа, ½ ст. соль, по вкусу чёрный молотый перец, по вкусу Приготовление: Потушить шампиньоны с добавлением растительного масла, затем всыпать манную крупу и продолжить тушение ещё минут десять. Обжарить лук на растительном масле и добавить его к шампиньонам. Посолить, поперчить и хорошо перемешать массу. Сформировать котлеты, можно обвалять их в панировочных сухарях и слегка поджарить с двух сторон. *** Котлеты из цветной капустыИнгредиенты: овсяные хлопья, 1 ст. соевый соус, 1 ст.л. цветная капуста, 250 г морковь, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. чеснок, 1 зубчик зелень, по вкусу соль, по вкусу специи, по вкусу Приготовление: Кипящей водой залить овсяные хлопья, добавить к ним соевый соус и оставить на несколько минут. В блендере протереть цветную капусту. К ней добавить измельчённую морковь, лук, чеснок и зелень. Затем выложить туда овсянку, посолить, добавить специи и хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке, а затем обжарить на растительном масле. *** Котлеты из тыквы и картофеля Ингредиенты: тыква, 1 кг растительное масло, 4 ст.л. репчатый лук, 2 шт. картофель, 2 шт. манная крупа, ½ ст. соль, по вкусу специи, по вкусу зелень, по вкусу Приготовление: Тыкву натереть и потушить на растительном масле в течение 15-20 минут с измельчённым луком и тёртым картофелем. Добавить манную крупу, перемешать и тушить ещё около десяти минут. После того, как получившаяся масса остынет, добавить соль, специи и измельчённую зелень. Хорошо перемешать и сформировать котлеты. *** Свекольные котлеты Ингредиенты: свекла, 500 г растительное масло, 3 ст.л. манная крупа, 3 ст.л. соль, по вкусу Приготовление: Варёную свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить манную крупу и тушить, помешивая, около десяти минут. Посолить. Когда масса немного остынет, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить с каждой стороны. Источник: sinfullyspicy.com Автор: Шаманина Александра | |
|
Всего комментариев: 0 | |