Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 22:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
dad

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2015 » Март » 19 » Избранные рецепты.
13:17
Избранные рецепты.
Постные котлеты: избранные рецепты.

Продолжается Великий пост – время, когда многие христиане воздерживаются от скоромной пищи, пытаются достичь духовного просветления и очищения, готовясь к Светлому Христову Воскресению. Долгие 48 дней запрета на любимые продукты можно (и нужно!) разнообразить вкусными блюдами, например, сочными котлетками, пусть в них и нет мяса.

В основе постных котлет лежат, как правило, овощи, бобовые и крупы. Вместо яиц используются овсяные, ржаные и пшеничные хлопья, мука, крахмал, манная крупа, картофель. Придать котлетам оригинальности смогут различные специи, пряности и зелень. В качестве гарнира отлично подойдёт рис, овощи, листья салата, а также различные соусы. Постные котлеты очень полезны для здоровья и при творческом подходе к их приготовлению могут оказаться гораздо вкуснее мясных.

***

Гороховые котлеты

Ингредиенты:
    горох, 350 г
    манная крупа, 50 г
    репчатый лук, 1 шт.
    петрушка, по вкусу
    соль, по вкусу


Приготовление:        
Горох замочить на два часа, затем сварить. Сваренный горох протереть в блендере до состояния пюре. К нему добавить сваренную манну крупу. Обжарить на растительном масле лук. Добавить его к гороховому пюре вместе с измельчённой петрушкой. Посолить, хорошо перемешать массу, сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон.

***

Рисовые котлеты

Ингредиенты:
    рис, 1 ст.
    картофель, 4 шт.
    репчатый лук, 1 шт.
    морковь, 1 шт.
    соль, по вкусу
     

Приготовление:
Обжарить на растительном масле тёртую морковь и измельчённый лук. Добавить варёный рис, тёртый (варёный) картофель, посолить. Массу хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле.

***

Грибные котлеты

Ингредиенты:
    шампиньоны, 1 кг
    репчатый лук, 2 шт.
    манная крупа, ½ ст.
    соль, по вкусу
    чёрный молотый перец, по вкусу
     

Приготовление:
Потушить шампиньоны с добавлением растительного масла, затем всыпать манную крупу и продолжить тушение ещё минут десять. Обжарить лук на растительном масле и добавить его к шампиньонам. Посолить, поперчить и хорошо перемешать массу. Сформировать котлеты, можно обвалять их в панировочных сухарях и слегка поджарить с двух сторон.

***

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:
    овсяные хлопья, 1 ст.
    соевый соус, 1 ст.л.
    цветная капуста, 250 г
    морковь, 1 шт.
    репчатый лук, 1 шт.
    чеснок, 1 зубчик
    зелень, по вкусу
    соль, по вкусу
    специи, по вкусу


Приготовление:
Кипящей водой залить овсяные хлопья, добавить к ним соевый соус и оставить на несколько минут. В блендере протереть цветную капусту. К ней добавить измельчённую морковь, лук, чеснок и зелень. Затем выложить туда овсянку, посолить, добавить специи и хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке, а затем обжарить на растительном масле.

***

Котлеты из тыквы и картофеля

Ингредиенты:
    тыква, 1 кг
    растительное масло, 4 ст.л.
    репчатый лук, 2 шт.
    картофель, 2 шт.
    манная крупа, ½ ст.
    соль, по вкусу
    специи, по вкусу
    зелень, по вкусу


Приготовление:       
Тыкву натереть и потушить на растительном масле в течение 15-20 минут с измельчённым луком и тёртым картофелем. Добавить манную крупу, перемешать и тушить ещё около десяти минут. После того, как получившаяся масса остынет, добавить соль, специи и измельчённую зелень. Хорошо перемешать и сформировать котлеты.

***
Свекольные котлеты

Ингредиенты:
    свекла, 500 г
    растительное масло, 3 ст.л.
    манная крупа, 3 ст.л.
    соль, по вкусу
    
Приготовление:
Варёную свеклу очистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле. Добавить манную крупу и тушить, помешивая, около десяти минут. Посолить. Когда масса немного остынет, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить с каждой стороны.

Источник: sinfullyspicy.com
Автор: Шаманина Александра


Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 389 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]