Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 02:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2015 » Март » 16 » КУХНЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
12:11
КУХНЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА
КУХНЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА. ВЫПЕЧКА
ПЕЧЕНЬЕ НА КРЕСТОПОКЛОННУЮ НЕДЕЛЮ

Грядущее воскресенье (15 марта) Церковь называет Неделей Крестопоклонной. Традиционное блюдо этого дня - печенье "кресты". Мы расскажем вам о двух рецептах, которые нам показались наиболее вкусными и лёгкими в приготовлении.

1. КРЕСТЫ МИНДАЛЬНЫЕ
Миндаль 150г, кипяток 100 г, мед жидкий (сыто)100 г, лимон 1 кружок с кожицей (около 1 см толщиной), мускатный орех - 0,5 ч л, корица - 0,5 ч л, масло раст. 50 г, мука пшеничная 250 г (либо цельнозерновая), мука ржаная 50 г, разрыхлитель 2/3 пакетика

Миндаль промыть и залить кипятком. Оставить немного остыть (минут на 10, не более), добавить туда же мед, масло, кружок лимона и измельчить эту ореховую массу блендером.

В миске смешать муку, разрыхлитель и пряности. Влить орехово-медовую массу в муку и замесить тесто, которое должно в итоге легко скататься в шар.

Оставить тесто минут на 30 в холодильнике "отдохнуть", затем раскатать в тонкий пласт (около 5 мм) и вырезать фигурки. Можно сразу специальной выемкой делать крестики, можно нарезать полоски из которых затем собирать крестики уже на противне. Традиционно в месте пересечения перекладинок в тесто вминают "гвоздик" - изюминку, брусниченку или любую другую ягодку.

Выпекать 20-25 минут при 190*С.

*Печенье получается очень вкусное , рассыпчатое и ароматное.

Можно покрыть его глазурью - тогда оно становится довольно сладким. Для этого можем использовать обычную сахарную глазурь, в которую добавляем пару капель миндальной эссенции (с).

2. КРЕСТЫ МЕДОВЫЕ

2 стакана муки, 300 г меда, 2—3 ст. ложки растительного масла, 100 г очищенных орехов, 1 ч. ложка пряностей, 1 лимон, 1 ч. ложка соды, изюм.

Ядра орехов (грецких, миндальных или лещинных) тщательно растереть или пропустить через мясорубку, соединить с медом, добавить растительное масло, пряности и натертый на мелкой терке лимон с цедрой.

Массу перемешать, всыпать смешанную с содой муку и замесить тесто.

Раскатать его, вырезать выемкой или ножом «крестики», положить сверху изюминки и выпечь в духовом шкафу при 190*С.

Для ароматизации печенья можно использовать различные пряности: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь, мускатный орех и др., а также их смеси.

Клуб православной семьи
https://vk.com/club_pravoslavnaja_7ja
Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 405 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]