Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 20:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2014 » Апрель » 28 » Пасха пришла в ОКБ № 1
16:43
Пасха пришла в ОКБ № 1
Пасха пришла в ОКБ № 1

«…был болен, и вы посетили Меня" (Мф. 25:36).
 
26 апреля 2014 г. Уже несколько лет священники нашего храма и прихожане – добровольцы ходят поздравлять пациентов ОКБ № 1 с Рождеством Христовым и Пасхой. Вот и сегодня наш настоятель - отец Сергий (Ермолаев), отец Петр (Козулин), отец дьякон Павел и несколько добровольцев пошли поделиться радостью о Воскресшем Христе с пациентами больницы. Это доброе и в то же время трудное дело, ведь не зря говорят: если тебе плохо, ты потерял смысл жизни или считаешь, что жизнь не удалась - навести болящих и 99% твоих проблем тут же разрешатся. Мы идем не с пустыми руками -каждому больному в дар предназначено Евангелие.

Отец Сергий благославляет добровольцев на начало благого дела, объясняет нам, как правильно вести себя в больнице, напоминает, что Господь дал всем свободную волю, поэтому никому не нужно навязывать свои взгляды, ведь среди больных есть люди разного вероисповедания..

Мы поднимаемся на 9 этаж больницы. В ОКБ № 1 около 30 отделений и множество больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи. Многие из них не имеют возможности посетить храм и принять участие в праздничных службах. Заходя в отделение, батюшка приветствует медицинский персонал и больных словами: «Христос воскресе!» Кто-то тут же с улыбкой откликается: «Воистину Воскресе!», кто-то просто здоровается, кто-то молча наблюдает за нами. Заходим в палату, поздравляем всех с Пасхой Христовой, кратко рассказываем о нашем храме и его месторасположении, желаем всем здравия душевного и телесного и в подарок каждому оставляем Евангелие. Реакция на подарок разная: кто-то берет Книгу с радостью, кто-то с опаской, некоторые отказываются от подарка. Мы не настаиваем, дружелюбно прощаемся со всеми и выходим из палаты. Особенно запомнились нам: мальчик лет 14, который сначала отказался от Евангелия, но когда увидел, что шесть человек в его палате приняли Книгу Книг с благодарностью, подошел и сказал: «Дайте и мне, пожалуйста!»; женщина без ног, с улыбкой сказавшая, что хорошо знает отца Сергия и благодарна ему за духовное окормление; больной, принявший Евангелие с любовью и спросивший: «А больше у вас ничего нет? Жалко!»; женщина, попросившая дать ей две Книги: «сестре дам почитать!»; мужчина, передавший деньги на нужды храма.

Все отделения больницы пройдены, Господь не оставил болящих без Своей любви, помощи и надежды. Путь к Богу у каждого свой, может быть, чей-то начнется сегодня в ОКБ № 1, с чтения Евангелия и воспоминая о Пасхе Христовой!
р.Б. Ирина Мулыкина

Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 447 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]