Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 22:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
dad

Календарь

«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2018 » Январь » 4 » Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печения
15:38
Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печения
Рождественское печенье: рецепты

Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть). Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки .
Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха… Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.

Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.

Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печения

 
Рождественское имбирное печенье 
печенье
Потребуется

Для теста:
Сливочное масло –  120 гр.
Куриное яйцо – штука
Мука – 500 гр.
Мед –  160 гр.
Молотый имбирь- 1,5 ч.л.
Молотый душистый  перец – 1 ч.л
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотая гвоздика – 1 ч.л.
Сода  пищевая – 2 ч.л.

Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Смешать мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.

После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.

Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.


Рождественское печенье из творожного теста
Потребуется
Творог — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахар

Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь.

Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога.

После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы.

С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее).

Готовит в разогретой духовке при температуре 200 *  10 -15 минут.

Рождественского печенье с медом
Потребуется
Сахарный песок – 3 стакана
Маргарин – 200 гр.
Сода – 1 ч.л.
Мед –1 ст. л.
Гвоздика молотая – 1 ч. л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Яйца куриные –  4 шт.
Мука –  1 кг.

Для сиропа
Сахарный песок – половина стакана
Для глазури – один яичный белок
Три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Прижечь стакан сахарного песка и растворить его в стакане горячей воды. После чего добавить еще два стакана сахарного песка, мед и маргарин. Полученную смесь довести до кипения. Положить в нее соду, гвоздику, корицу и соль.

Остудить градусов до 50. Добавить в массу муку и яйца.

Замесить и затем раскатать тесто толщиной в 5 мм.

Вырезать рождественское печенье с помощью специальных формочек. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 200 *.

Пока печенье горячее, смазать его сиропом, для которого нужно прижечь полстакана сахара и затем растворить его в ¾ воды.

Когда печенье остынет, раскрасьте его глазурью. 

Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья
Потребуется
Мука – 300 гр.
Масло сливочное –  200 гр.
Сахарный песок – 150 гр.
Шоколад для украшения печения

Для глазури:
– один яичный белок
– три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут.

Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью.

Рождественское печенье из Норвегии
Потребуется
Сливочное  масло – 250 г.
Сахарный песок – 1 стакан
Жирные сливки – 4 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Мука – 3 стакана
Молотая  корица – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 1 ч.л.
Молотый кардамон – 1.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л

Взбить сливочное масло вместе с сахаром до консистенции объемной пышной массы. Добавить сливки, соду и около 2 столовых ложек воды (не более). Все перемешать.

Высыпать просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Смешивать до получения однородное тесто.

Из теста скатать колбаски диаметром 7-8 см, и, обернув их пищевой пленкой, убрать на некоторое время в холодильник.

Затем – нарезать тесто тонкими кружочками и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 * примерно 10 минут.

https://foma.ru/rozhdestvenskoe-pechene-reczeptyi.html?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=04012018
Категория: Частное мнение. | Просмотров: 234 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]