16:26 РЕЦЕПТ | |
СОЧИВО (ПОЛУЖИДКАЯ ПОСТНАЯ КУТЬЯ) - РЕЦЕПТ: Ингредиенты: пшеница (зерно) – 200 г. очищенные орехи – 30 г. мак – 150 г. изюм – 50 г. фрукты или ягоды (яблоко, ежевика, малина и т.п.) или варенье – по вкусу ванильный сахар – по вкусу мед и сахар – по вкусу Приготовление: Пшеницу хорошо промыть, залить горячей водой, покрыв зерно, и варить в кастрюле на медленном огне до мягкости (или в глиняном горшочке, в духовке), периодически доливая горячую воду. Мак промыть, запарить горячей водой на 2-3 часа, слить воду, мак растереть, добавить по вкусу сахар, мед, ванильный сахар или любого варенья, покрошенных орехов, изюма, фрукты или ягоды по вкусу, добавить кипячёной воды, и всё это соединить с вареной пшеницей, выложить в керамическую миску и подать на стол в охлажденном состоянии. Журнал Фома. | |
|
Всего комментариев: 0 | |