Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 14:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2016 » Апрель » 9 » Рецепты
20:28
Рецепты
Рецепты простого и постного печенья на рассоле
 
В хозяйстве все пригодится, в том числе и пикантный рассол от огурцов или помидор, ведь на его основе получается восхитительное печенье, рассыпчатое и хрустящее. В основном распространены способы приготовления без использования сливочного масла или яиц, при этом оно получается таким же вкусным и ароматным. Сегодня мы вам предлагаем три различных рецепта с фото печенья на рассоле, простого и постного.

Рецепт постного тонкого печенья на рассоле

•Рассол от огурцов - 170 мл
•Мука - 500 гр
•Разрыхлитель - 1 ч.л
•Масло растительное - 120 мл
•Сахар - 250 гр
•Ванилин - 0,5 чл

Приготовление:
1.В рассол влить растительное масло и тщательно вымешать.
2.Сахар измолоть в пудру и всыпать в смесь, перемешать.
3.Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем.
4.Постепенно сформировать тесто, если густовато подбавляем масло, тесто слегка прилипает - подсыпаем еще немного муки.
5.Тесто получается немного масленым, раскатываем его на рабочей поверхности, присыпленной мукой.
6.Духовку разогреть.
7.Тем временем нарезаем его с помощью формочек и выкладываем на противень, поверх пергаментной бумаги.
8.Выпекаем до золотистого цвета.

Хрустящее печенье "Конвертики”
•Рассол помидорный или огуречный - 150 мл
•Мука - 400 гр
•Сахар - 150 гр
•Подсолнечное масло - 100 мл
•Сода - 0,5 ч.л

Как приготовить:
1.Размешать растительное масло и рассол.
2.Муку пропустить через сито и соединить с сахаром.
3.Постепенно всыпая, тщательно перемешивать смесь сначала с помощью миксера на маленькой скорости.
4.Затем добавить соду и перемешать все ложкой, растирая от комочков.
5.Духовку разогреть.
6.Раскатать тесто очень тонко, нарезать на кружки, каждый из которых согнуть пополам, а затем еще пополам. Можете использовать стакан. Доску и скалку обильно присыпьте мукой.
7.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8.Готовить печенье на рассоле около 20 минут.

http://www.koolinar.ru/article/show/1719/retsepty-prostogo-i-postnogo-pechenya-na-rassole
Категория: Частное мнение. | Просмотров: 275 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]