Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 08:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2014 » Декабрь » 1 » Событие.
11:56
Событие.
В мире отмечают День борьбы со СПИДом

В понедельник 1 декабря во всем мире отмечается День борьбы со СПИДом, учрежденный Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году.

Первый случай этого опасного заболевания (синдром приобретенного иммунодефицита) был выявлен и описан медиками в 1981 году, а спустя два года была установлена и его причина – ВИЧ (вирус иммунодефицита человека).

По статистике, с начала 1980-ых годов в мире ВИЧем заразилось 60 миллионов человек.

По данным Минздрава России, в стране на сегодня более 460 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Несмотря на то, что в наше время разработано несколько вариантов поддерживающей терапии для больных СПИДом, полностью болезнь на сегодня вылечить нельзя.

Одной из главных программ направленных на борьбу со СПИДом, является Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД – ЮНЭЙДС. Ее главная цель – повышение информированности людей о ВИЧ, способе его передачи, а также работа по сокращению числа заболеваний.

Символом борьбы со СПИДом является красная ленточка, которую в 1991 году создал американский художник Франк Мур, скончавшийся от СПИДа в 2002 году.

Журнал Фома

***

БОЛЕЗНЬ – НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ?

Правда ли, что болезни посылаются в наказание за грехи? Если я болею, значит ли это, что Бог от меня отвернулся?

У болезни могут быть разные причины; в некоторых случаях они действительно могут быть вызваны  личными грехами человека, но это далеко не всегда так.

Когда ученики спросили Господа о слепорожденном: кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? — Господь ответил: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии (Ин 9:2-3). Болезнь и смерть Лазаря тоже, по словам Господа, должна была обернуться к славе Божией (Ин 11:4). Когда Господь исцеляет женщину, восемнадцать лет страдавшую какой-то хронической болезнью, он называет ее «дщерью Авраамовой», то есть признает ее верующей.

Святой апостол Павел, о котором Сам Спаситель сказал: он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми (Деян 9:15), страдал крайне тяжелым заболеванием, от которого не был избавлен, несмотря на усиленные молитвы (2 Кор 12:9). Тимофей, ученик апостола Павла, страдал какой-то болезнью желудка (1 Тим 5:23). Таким образом, верующий человек, находящийся на пути спасения, может страдать от болезни. Болезнь — это никоим образом не знак отверженности Богом. Напротив, болезнь может быть уникальной возможностью для духовного возрастания, преодоления каких-то пороков, обретения опыта упования на Бога, смирения и терпения.

Бог может, через наши болезни, научить нас сочувствовать бедам других или дать нам возможность показать пример веры и терпения тем, кто находится рядом с нами. Поэтому, наверное, правильнее ставить вопрос не «за что?», а «для чего?» — какую духовную пользу нам или другим людям может принести наша болезнь?

Писание говорит, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие (Деян 14:22). Когда мы переносим наши скорби с терпением и надеждой, мы становимся ближе к Богу и тому вечному утешению, которое мы обретем в Его Царстве.

Журнал Фома
Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 363 | Добавил: dad | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]