Приветствую Вас Гость!
Вторник, 07.05.2024, 05:11
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2019 » Июнь » 6 » Событие
20:14
Событие

ЦЕРКОВЬ. МОЛИТВА. РАДОСТЬ.

ИТОГОВЫЙ ДЕНЬ В ВОСКРЕСНОЙ ШКОЛЕ «ГОРЛИЦА».

02.06.2019

Наша воскресная школа при храме св. Космы и Дамиана "Горлица" смело может называться «одной большой семьей». С каждым годом она растет и развивается, укрепляется и становится крепкой частью общины храма.

Итак, опишу наш последний учебный день...

Рано утром, на рассвете, преподаватели и кураторы церковно-приходской школы, по благословлению духовника иерея Сергия Ермолаева отправились в паломничество в Верхний Тагил. Дорога заняла немного времени, вскоре мы приехали и сразу же оказались на Божественной Литургии в Храме в честь иконы Пресвятой Богородицы "Знамение". В этом храме среди святых образов пребывает чудотворная икона Божьей Матери «Знамение». Стены храма расписаны евангельскими историями, алтарь старинный и очень красивый. Литургию служит наш духовник отец Сергий, мы слышим знакомый голос, летящий вверх. Вот уже и Причастие, а после - молебен перед чудотворной иконой Богородицы "Знамение". Душа наполняется радостью и благодарностью, в глазах стоят слезы от переполняющих чувств. Каждый ощущает единство, а во главе Господь. Наш любимый батюшка отец Сергий собирает нас всех вместе и благословляет. Именно в такие моменты ты понимаешь, что все мы Тело Христово. После причастия нас пригласили в трапезную, где накормили вкуснейшим обедом. Встретили очень гостеприимно, с любовью, вниманием и заботой. Мы в полной мере ощутили на себе слова Спасителя, сказанные ученикам «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13,35). В этот день мы ощутили настоящую христианскую любовь со стороны прихода Церкви в честь Божий Матери «Знамение».  Возвращались обратно мы в чудесном настроении, всю дорогу пели песни. Следом за нами батюшка с помощниками везли чудотворную икону Матушки Богородицы "Знамение" в наш храм.

Слава Богу за все! Пресвятая Богородица спаси нас!

В храме во имя святых Космы и Дамиана нас ждали дети, группа «Лучики», которых осталось к концу года всего трое, зато каких ребят! Для них последний учебный день стал заключительным, завершающим в церковно-приходской школе I ступени. Дети долго готовились к переводу на II ступень воскресной школы, которая даст им возможность, с Божий помощью, открывать и покорять новые горизонты православной веры. Наступает очень важный этап в их жизни. Думаю, что они справились со всеми трудностями на этом пути. Дети получили подарки и свидетельство об окончании церковно-приходской школы. Отец Сергий сказал, что все знания им пригодятся, что они замечательные и у них все получилось. В воскресной школе их всегда ждут и любят, всегда помогут и поддержат.

Завершил учебный день педсовет, который прошел в теплой атмосфере, с добрыми словами и за кружкой ароматного чая. Екатерина Павловна, завуч воскресной школы, каждому из преподавателей и кураторов выразила огромную благодарность. Не обошлось и без слез, но то были слезы радости и счастья. В этот год мы перевыполнили план мероприятий и справились, только с Божьей помощью.

В нашей воскресной школе очень много любви, доброты и поддержки. Нас стало намного больше в этом году, любовь тоже приумножилась. Ведь чем больше любви ты отдаешь, тем больше она возвращается. Возвращается и крепнет в нас самих, в наших детях и во всей нашей жизни.

 "Иисус же рече: оставите детей и не возбраняйте им приити ко Мне: таковых бо есть Царство Небесное" (Мф 19:13).

Эта Божественная любовь и нежность Спасителя к детям исключительно трогательна и многозначительна. Дети - маленькие ангелы в теле человеческом. В каждом - много неба, много небесного. Ребенок? - Смотри, это частица неба на земле; смотри, это частица небесной истины, частица небесной правды, частица небесного бесстрастия. На это указывают чудесные слова Спасителя: ибо таковыхъ есть Царство Небесное… Спаситель благословил детей и молился Богу о них, ибо жизнь - слишком серьезная и скорбная тайна, чтобы дети могли без Бога войти в нее и жить ею (толкование Прп. Иустина (Поповича)).

Это был один из дней воскресной школы "Горлица», последний в этом учебном году. Всё, что мы делаем, делаем с любовью, ведь так нас научил духовник отец Сергий! Мы очень благодарны вам, батюшка, наш любимый добрый батюшка! Низкий поклон от всех нас, батюшка отец Сергий и матушка Наталия, храни вас Господь и Пресвятая Богородица!

 

Светлана Антонова.

http://bible.optina.ru/new:mf:19:13#prp_iustin_popovich

Паломничество в Верхний Тагил

  

  

 

 

Группа «Лучики»

   

   

Завершил учебный день педсовет

Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 310 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]