Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.05.2024, 20:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2020 » Февраль » 6 » Событие
19:41
Событие

МОЛИТВА О ЗДРАВИИ ВМЕСТЕ С ПАЦИЕНТАМИ БОЛЬНИЦЫ

В воскресный день, 2 февраля 2020 года, клирики храма святых бессребреников и целителей Космы и Дамиана вместе с пациентами ОКБ №1 города Екатеринбурга соборно молились о здравии. В фойе стационара медицинского учреждения перед иконой преподобного Агапита Печерского, врача безмездного, читали акафист.

О святом Агапите и значении совместной молитвы с находящимися на излечении пациентами рассказал иерей Вадим Шуманов:

- Преподобный Агапит Печерский был монахом и в тоже время исцелял людей. Был врачевателем безмездным, то есть за свой труд он не брал деньги. В наше время, особенно в больнице, людям необходимы внимание, любовь, забота и в тоже время общение с Богом. Мы стараемся уделить время людям и прийти к ним, и вместе с ними помолиться. Каждому человеку необходимо общаться с Богом. Господь, когда был на земле, Он исцелял, воскрешал мертвых. И в наше время Господь дает человеку то, что он просит. Мы должны всего лишь попросить Бога, вспомнить о том, что Он есть в нашей жизни, Он заботится о нас, потому что Он любит нас. Достаточно попросить Его, как любящего отца, для того, чтобы Господь дал нам то, о чем мы просим. Если ребенок будет просить своего отца постоянно об одном и том же, то отец ему обязательно даст. Так и Господь, если человек у Него будет просить искренне, с верой, с молитвой, то и Господь ему пошлет всё то, что ему необходимо. С больными мы стараемся говорить, что болезнь – это не то наказание, которое посылает Господь человеку, а это нарушение завета, договора между Богом и человеком. Когда человек забывает о том, что в его жизни есть Господь, то у него начинаются проблемы. В его жизни начинаются несчастья, испытания. Стоит лишь только человеку вспомнить о том, что у него есть любящий Отец, который ведет его всю жизнь за руку и находится рядом, то все эти проблемы сразу же уходят на второй план. Зачастую люди, которые лежат в больнице, как раз и требуют того внимательного отношения к себе, нуждаются в том, чтобы им уделили хотя бы небольшое внимание. Напомнить людям, что жизнь каждого человека бесценна, особенно для Господа.

На совместную молитву в фойе стационара собралось около 30 пациентов и медицинский работник. Для тех, кому трудно было стоять на ногах, послушники храма, предложили присесть на кресла, стоящие в холле больницы. Все молящиеся смогли приложиться к иконе святого с частицей его мощей. Священники помазали каждого святым маслом.

После совместной молитвы иерей Михаил Данилов обратился с краткой проповедью к собравшимся пациентам:

- Спасибо за совместную молитву! Духовно мы должны ободрится. Надо стараться чаще бывать на исповеди. В Евангелии Господь говорит тому человеку, которого только что исцелил: «Иди и больше не греши». Есть зависимость наших грехов от наших болячек. Где-то осудили кого-то, обиделись, пожелали кому-то что-то нехорошее. А в душе это всё набирается. Пускай даже мелочные грехи, но они вагонами набираются. А потом уныние нападает, нерадостно становится жить. Когда унываешь, то всякие болячки и прилипают. А надо бодро жить. Надо всех любить, всем добра желать. Что другим желаем, то и нам прилетает. Когда мы друг друга приветствуем словом «Здравствуйте», мы ведь друг другу здоровья желаем. Всем всё простить надо. Друг друга жалеть. Надо почаще приходить в храм, исповедоваться, причащаться, взбадриваться душой. Если мы душой унывать будем, то все болячки прилипнут. А если взбодримся, то всё разойдется. Человеческому организму нужно создать условия хорошие, и он восстановится. Если мы заболели, то это значит нам звонок, что-то мы не так делаем, надо исправляться. Менять характер самое тяжелое дело. Себя менять очень тяжело.

Священники храма святых Косьмы и Дамиана также кратко рассказали об истории прихода и о том, что с осени 2019 года началось активное строительство нового храма. Они сказали, что прямо здесь можно подать записки, чтобы в храме помолились о здравии болящих и приобрести именные кирпичики. Все собранные средства передаются на строительство храма.

Проповедь отца Михаила настолько была искренней и простой, что одна из пациенток стала делиться своей историей. Священник внимательно ее слушал и предложил исповедаться. Тут же, в фойе больницы, женщина исповедалась. Было видно, что на ее лице воцаряется спокойствие, что пациентке становится легче.

Другой из пациентов, Адам Кирильчук, после акафиста вспомнил свою личную историю, когда сам участвовал в строительстве храма в честь Святителя Николая в поселке Третий Северный в Первоуральске. Строительство продолжалось 4 года. Храм сейчас почти построен, в нем даже идут службы, не достает только куполов храму, так как не хватает средств на окончание стройки. Как трудно бывает построить храм.

Человеческое и молитвенное общение клириков храма Косьмы и Дамиана с пациентами ОКБ №1 по Божьей милости приносят большую пользу. Совместная молитва полна добрых плодов.

Александр Чернышов

Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 223 | Добавил: dad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]