Приветствую Вас Гость!
Четверг, 02.05.2024, 21:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2021 » Декабрь » 23 » Событие. Воскресная школа
23:11
Событие. Воскресная школа

Воскресная школа в преддверии Рождества Христова

Подходит к завершению 2021 год, ждем приближение Рождества Христова

19 декабря 2021 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, воскресная школа соборно причащалась на Божественной литургии. Таинства всегда благодатно и созидательно действуют на душу христианина, только так полноценно можно ощутить праздник. Как радостно, что мы можем поблагодарить Господа Бога за все, что произошло в нашей жизни за прошедший год, а у святого Николая попросить заступничества и поддержки. Причастников в этот день было много, как взрослых, так и детей. Смотришь на разновозрастных ребят и понимаешь, что они созидатели будущего, и от того, как мы их воспитаем, зависит наша жизнь. Все начинается с семьи, отношения друг к другу, уважения к старшим, помощи младшим, сострадания к слабым, соблюдения заповедей Христовых.

Мы знаем, что народная мудрость гласит: "Без Бога не до порога". А в святом Евангелии мы читаем такие слова Спасителя: "Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7, 12). Кажется, живи с Богом, соблюдай заповеди – и благо будет, но все время что-то идет не по плану. Усталость, недолюбленность, информационная атака, вирусы окружают повсюду. Богослужения в храме, участие в Таинствах, пастырские наставления, воскресная школа для многих становятся неким щитом и защитой от агрессивного воздействия внешнего мира. Проблеском чего-то светлого и чистого.

В то же время надо не забывать, что многое зависит от нас, движения нашей души, малого вклада каждого в общее большое дело, как взрослого, так и ребенка. От того отношения, с каким мы приходим в Церковь, совершаем добрые дела бескорыстно, по примеру святителя Николая Чудотворца, или приходим как потребители, получить все и сразу. Бог все видит, наши сердца и намерения. Он помогает нам, если мы терпеливы и соблюдаем нравственные законы. Он прощает и принимает в свои объятия, когда оступились и раскаялись.

Господь оказывает нам великую милость, а она предполагает отклик. Отклик доброделания. Как этому научить детей? Можно начать с малого: рассказать ребенку, что важно вовремя прийти на урок и этим проявить уважение к учителю и друзьям, помочь ребенку сделать домашнее задание, с вечера сложить учебники, да просто не остаться равнодушным к тому, кому нужна помощь, научить детей замечать такие моменты. Тогда каждый воскресный день будет настоящим праздником души.

Радость переполняет, когда видишь, что воскресный день становится днем тепла для детей и взрослых. Грустно, когда знаешь, сколько труда вкладывают учителя, чтобы подготовить интересный, творческий урок, а дети приходят не готовые. Всем терпеливым педагогам, которые любят свое дело, воспитывают наших детей, показывают путь к Богу, творят и создают вместе с детьми, будь моя воля, я бы вручала награду - благодарность и медаль "За нравственный подвиг учителя". Дорогие педагоги - Вы это заслужили!

К концу года у всех накопилась усталость, много суеты, все ждут праздника - на пороге Новый год. У православных немного по-другому. Мы рады новому году, но терпеливо ждем прихода в этот мир Христа, ждем Великий праздник Рождества Христова, вот об этом мы и должны сегодня помнить и рассказывать детям. В ожидании Рождества православные по возможности соблюдают пост, приступают к Таинствам исповеди и причастия, совершают добрые дела и поступки, чтобы 7 января с верой и миром в душе встретить Спасителя. Так и живем, с верой, надеждой и любовью.

Екатерина Шевелина

На фотографиях жизнь воскресной школы "Горлица" и творческие работы воспитанников Храма во имя святых Космы и Дамиана при ОКБ 1 г. Екатеринбурга

Категория: Новости нашего прихода | Просмотров: 109 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]