Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 13:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Август » 29 » Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Евангелия. 30 августа 2023 года
21:14
Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Евангелия. 30 августа 2023 года

Среда, 30 августа 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

Сегодня мы слышим уставное чтение из второго послания святого апостола Павла к Коринфянам. В этом отрывке Первоверховный Апостол обращает наше внимание на то, что дела милосердия приносят пользу не только тем, кому милосердие оказывается, но и – может даже и в большей степени – тем, кто это милосердие оказывает.

2 Кор., 189 зач., 9:12-10:7 "Дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми, молясь за вас, по расположению к вам, за преизбыточествующую в вас благодать Божию. Благодарение Богу за неизреченный дар Его! Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым. Прошу, чтобы мне по пришествии моем не прибегать к той твердой смелости, которую думаю употребить против некоторых, помышляющих о нас, что мы поступаем по плоти. Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится. На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Среда. 30 августа 2023 года.

Сегодняшнее Евангельское чтение в очередной раз показывает нам то неприятие, с которым столкнулся в этом мире воплотившийся Сын Божий, Господь наш Иисус Христос.

Мк., 13 зач., 3, 20-27: «В то время пришел Иисус в дом; и опять сходится народ, так что им невозможно было и хлеба есть. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет в Себе веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя. И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его».

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 90 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]