Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.05.2024, 17:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 13 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 11, 12, 13 августа 2022 года
12:40
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 11, 12, 13 августа 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Четверг, 11 августа 2022 года

Сегодняшнее Евангельское повествование начинается с того, как Господь наш Иисус Христос, накануне Своих страданий, предупреждает Своих учеников о том, чему вскоре надлежит быть: что Сын Человеческий будет предан на распятие и в третий день воскреснет. Однако, данные слова Господа, к сожалению, не были восприняты апостолами должным образом. Они в это время думали о своем: о том, кто из них в грядущем Царстве Мессии будет выше. В контексте таких рассуждений ко Христу подошла мать двух апостолов – Иакова и Иоанна Зеведеевых и стала просить Учителя, дабы Он сподобил ее сыновей воссесть справа и слева от Него в Его Царстве.

Мф, 81 зач., 20, 17-28 И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. Услышав сие, прочие десять учеников вознегодовали на двух братьев. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Пятница, 12 августа 2022 года

Сегодняшнее Евангельское чтение повествует нам об одном событии из земной жизни Господа нашего Иисуса Христа, которое в очередной раз показало Христа не просто как человека, но Того, Кто имеет власть и на Небе, и на земле.

Мф, 83 зач., 21, 12-14, 17-20 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их. И, оставив их, вышел вон из города в Вифанию и провел там ночь. Поутру же, возвращаясь в город, взалкал; и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Cуббота, 13 августа 2022 года

Сегодняшнее Евангельское чтение повествует нам о втором чуде умножения хлебов, совершенном Господом нашим Иисусом Христом во время Его земного служения.

Мф, 64 зач., 15, 32-39 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа? Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. Тогда велел народу возлечь на землю. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных, а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей. И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 81 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]