Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 10:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Август 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Август » 15 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 12-13 августа 2023 года.
15:03
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 12-13 августа 2023 года.

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 12 августа 2023 года.

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали о том, как однажды, когда Господь наш Иисус Христос находился в Капернауме, к сопровождавшему Его святому апостолу Петру подошли собиратели налогов и спросили: «Учитель ваш не даст ли дидрахмы?». Дидрахмой в то время именовалась монета номиналом в две драхмы. Именно такой взнос должен был платить как пожертвование на Храм каждый иудей мужского пола, начиная с 20-летнего возраста.

Мф, 73 зач., 17:24-27, 18:1-4 "Когда Господь с учениками пришел в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? С сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны; но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Воскресенье, 13 августа 2023 года.

Сегодняшнее Евангельское чтение раскрывает пред нами важность одного из главных столпов христианства – веры. Святое Евангелие повествует о том, как некогда к Господу нашему Иисусу Христу подошел один человек и, преклоняя перед Ним колена, сказал: «Господи! помилуй сына моего; он в новолуние беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь, и часто в воду».

Мф, 72 зач., 17:14-23 "Тогда человек некий подошел к Иисусу и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда’, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом. Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились."

 

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 66 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]