Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 05:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Декабрь » 15 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 13-15 декабря 2022 года.
18:49
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 13-15 декабря 2022 года.

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Вторник, 13 декабря 2022 года.

Сегодня из Евангельского повествования мы слышали о том, как Господь наш Иисус Христос, накануне Своих спасительных страданий вошел в Иерусалимский храм. Однако, войдя в храм, Он увидел там вовсе не молящихся людей, встретил не благоговение и трепет перед Богом, но нечто ужасное. Весь храм, точнее внешний его двор, иначе называемый двором язычников, был наполнен продающими и покупающими: кто-то спорил о цене жертвенных животных, кто-то не мог обменять государственные деньги на деньги церковные, кто-то просто суетился и старался заработать на пришедших в Иерусалим паломниках. Все это вызвало во Христе праведный гнев, и Он стал выгонять из храма продающих и покупающих, обращаясь к ним словами святых пророков Исаии и Иеремии: «дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников».

Лк., 98 зач., 19, 45-48 "В то время Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его".

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Среда, 14 декабря 2022 года.

Как пишет святой Евангелист Лука, однажды, когда Господь Иисус Христос, пребывая в Иерусалимском храме, учил народ, к Нему приступили первосвященники и книжники со старейшинами с таким вопросом: «скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию?».

Лк., 99 зач., 20, 1-8 В один из тех дней, когда Иисус учил народ в храме и благовествовал, приступили первосвященники и книжники со старейшинами, и сказали Ему: скажи нам, какою властью Ты это делаешь, или кто дал Тебе власть сию? Он сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном, и скажите Мне: крещение Иоанново с небес было, или от человеков? Они же, рассуждая между собою, говорили: если скажем: с небес, то скажет: почему же вы не поверили ему? а если скажем: от человеков, то весь народ побьет нас камнями, ибо он уверен, что Иоанн есть пророк. И отвечали: не знаем откуда. Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю.

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Четверг, 15 декабря 2022 года.

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали притчу о злых виноградарях. Эта притча является напоминанием каждому из нас о том, насколько важно и нужно быть благодарным по отношению к Богу, Который является источником всех наших благ и в первую очередь – самой нашей жизни. Помня о сегодняшней Евангельской притче, мы должны стараться прожить свою жизнь так, чтобы не стать теми, на кого некогда может упасть могущественный камень – Христос.

Лк., 100 зач., 20, 9-18 Сказал Господь такую притчу: один человек насадил виноградник и отдал его виноградарям, и отлучился на долгое время; и в свое время послал к виноградарям раба, чтобы они дали ему плодов из виноградника; но виноградари, прибив его, отослали ни с чем. Еще послал другого раба; но они и этого, прибив и обругав, отослали ни с чем. И еще послал третьего; но они и того, изранив, выгнали. Тогда сказал господин виноградника: что мне делать? Пошлю сына моего возлюбленного; может быть, увидев его, постыдятся. Но виноградари, увидев его, рассуждали между собою, говоря: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство его будет наше. И, выведя его вон из виноградника, убили. Что же сделает с ними господин виноградника? Придет и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим. Слышавшие же это сказали: да не будет! Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 47 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]