Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 16:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Октябрь » 15 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 14-15 октября 2022 года
21:29
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 14-15 октября 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Пятница, 14 октября 2022 года

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Сегодняшнее Евангелие говорит нам о том, как человек должен настроить себя на принятие Царства Божьего. И главным условием для этого есть соблюдение заповедей блаженств. Что такое заповеди блаженств? Блаженство – это высшее проявление человеческого счастья. По словам святых отцов, величайшим человеческим счастьем может быть только одно – жизнь в единстве с Богом, обожение.

Лк., 24 зач., 6, 17-23 "И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царство Божие. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 15 октября 2022 года

Сегодняшнее Евангелие повествует нам об исцелении Господом нашим Иисусом Христом расслабленного человека. однако, подлинный смысл этого Евангельского чтения гораздо глубже: он о взаимосвязи грехов и болезней и следовательно о прощении грехов и об исцелении.

Лк., 19 зач., 5, 17-26 "В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных, — вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его в дом и положить перед Иисусом; и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса. И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои. Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? Кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших? Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. И он тотчас встал перед ними, взял, на чем лежал, и пошел в дом свой, славя Бога. И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне."

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 51 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]