Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 21:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 23 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 21-23 ноября 2022 года
21:25
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 21-23 ноября 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Понедельник, 21 ноября 2022 года

В сегодняшнем Евангельском чтении повествуется о том, как однажды ко Господу нашему Иисусу Христу подошел некто из иудейского народа с просьбой: «Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство». Просьба такого плана, обращенная ко Христу, показывала, что иудеи не совсем четко понимали, кто такой Христос и для чего Он пришел в этот мир.

Лк., 65 зач., 12, 13-15, 22-31 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело — одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Вторник, 22 ноября 2022 года

Сегодняшнее Евангельское чтение говорит нам об одном очень важном качестве духовной жизни человека – о непрестанном духовном бодрствовании.

Лк., 68 зач., 12, 42-48: "Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба? Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. Если же раб тот скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, и начнет бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, — то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечет его, и подвергнет его одной участи с неверными. Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Среда, 23 ноября 2022 года

В сегодняшнем Евангельском отрывке мы слышали о том, как Господь наш Иисус Христос говорит о высокой ответственности быть христианином.

Лк., 69 зач., 12, 48-59: "Господь сказал: от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так; и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает. Лицемеры! Лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье темницу, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки".

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 61 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]