Приветствую Вас Гость!
Вторник, 07.05.2024, 01:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Июль » 23 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 22,23, 24 июля 2022 года
20:41
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 22,23, 24 июля 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Пятница, 22 июля 2022 года

В сегодняшнем Евангелии Господь вновь обращается к нам при посредстве притч, в которых раскрывает очень важные истины духовной жизни.

Мф, 55 зач, 13, 44-54: "Сказал Господь такую притчу: еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов. И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. И, когда окончил Иисус притчи сии, пошел оттуда. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?"

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 23.07.2022 г. Прп. Антония Печерского.

В сегодняшнем Евангельском отрывке повествуется о двух чудесах, совершенных Господом Иисусом Христом еще в начале Его земного служения.

Мф, 32 зач., 9, 18-26: "Подошел ко Иисусу некоторый начальник и, кланяясь Ему, говорил: дочь моя теперь умирает; но приди, возложи на нее руку Твою, и она будет жива. И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. И когда пришел Иисус в дом начальника и увидел свирельщиков и народ в смятении, сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над Ним. Когда же народ был выслан, Он, войдя, взял ее за руку, и девица встала. И разнесся слух о сем по всей земле той."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Воскресенье, 24.07.2022 г.

Сегодняшнее Евангельское чтение содержит в себе рассказ об исцелении Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом некоего расслабленного, которого ко Христу принесли на постели. При чем, как повествует святой Евангелист Матфей, Господь исцеляет больного не по его вере, а по вере тех, кто его принес.

Мф, 29 зач., 9, 1-8: "Иисус, войдя в лодку, переправился обратно и прибыл в Свой город. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует. Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших? ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой. И он встал, взял постель свою и пошел в дом свой. Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 109 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]