Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 15:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 26 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 24-26 ноября 2022 года
15:26
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 24-26 ноября 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Четверг, 24 ноября 2022 года

Сегодняшнее Евангельское чтение говорит нам об одном очень важном факторе духовной жизни человека – о покаянии.

Лк., 70 зач., 13, 1-9: "В это время пришли некоторые к Иисусу и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Пятница, 25 ноября 2022 года

В сегодняшнем Евангелии повествуется о том, как однажды в Галилеи некоторые фарисеи пришли к Господу нашему Иисусу Христу и сказали Ему: «выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя».

Лк., 73 зач., 13, 31-35: "В тот день пришли некоторые из фарисеев к Иисусу и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя. И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу; а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима. Иерусалим! Иерусалим! Избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!"

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 26 ноября 2022 года

Сегодняшнее Евангельское чтение повествует нам об исцелении Господом нашим Иисусом Христом бесноватого отрока-лунатика, которое Господь совершил сразу же после Своего Преображения на горе Фавор.

Лк., 46 зач., 9, 37-43: В следующий же день, когда они сошли с горы, встретило Иисуса много народа. Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! Умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один у меня: его схватывает дух, и он внезапно вскрикивает, и терзает его, так что он испускает пену; и насилу отступает от него, измучив его. Я просил учеников Твоих изгнать его, и они не могли. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! Доколе буду с вами и буду терпеть вас? Приведи сюда сына твоего. Когда же тот еще шел, бес поверг его и стал бить; но Иисус запретил нечистому духу, и исцелил отрока, и отдал его отцу его. И все удивлялись величию Божию.

 

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 74 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]