Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 07:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Декабрь » 28 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 25-26 декабря 2022 года
16:43
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 25-26 декабря 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Воскресенье, 25 декабря 2022 года

Сегодняшняя притча показывает нам, что стало не так в нашей жизни. Бог устраивает свадебный пир. И делает Он это не для Себя – Он и так Всеблаг – а для нас.

Лк., 76 зач., 14, 16-24: "Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Понедельник, 26 декабря 2022 года.

Сегодняшнее Евангельское чтение повествует нам о том, как слова проповеди Господа нашего Иисуса Христа были восприняты в иудейском народе, и в частности – духовными вождями этого народа – первосвященниками, книжниками и фарисеями. Так, однажды, когда фарисеи обратились к Господу с требованием каким-либо знамением подтвердить Свое мессианское достоинство, Христос со скорбью ответил: «для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение».

Мк., 33 зач., 8, 11-21 "Тогда вышли фарисеи, и начали спорить с Иисусом и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И, оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону. При сем ученики Его забыли взять хлебов и кроме одного хлеба не имели с собою в лодке. А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой. И, рассуждая между собою, говорили: это значит, что хлебов нет у нас. Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Еще ли не понимаете и не разумеете? Еще ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните? Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч человек, сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать. А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков? Сказали: семь. И сказал им: как же не разумеете?"

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 59 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]