Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 12:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Сентябрь » 30 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 27-28 сентября 2022 года
19:35
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 27-28 сентября 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Вторник, 27 сентября 2022 года

Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня

В сегодняшнем Евангельском чтении продолжается повествование святого апостола и Евангелиста Марка об обличении Господом нашим Иисусом Христом тех крайностей и заблуждений, которые были свойственны книжникам и фарисеям и которые последние старались вкоренить в сознании иудейского народа.

Мк., 28 зач., 7:5-16 «В то время спросили Иисуса фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, т.е. дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей, устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит!»

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Среда, 28 сентября 2022 года

Сегодняшнее Евангельское чтение раскрывает пред нашим взором ту систему подлинных ценностей, которую приносит в наш мир Господь наш Иисус Христос. В данном Евангельском отрывке Христос Спаситель показывает нам, что для человека является поистине хорошим и благим, а что – плохим и губительным.

Мк., 29 зач., 7, 14-24 «В то время, призвав Иисус весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит! И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища. Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека. Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. И, отправившись оттуда, пришел в пределы Тирские и Сидонские; и, войдя в дом, не хотел, чтобы кто узнал; но не мог утаиться».

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 68 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]