Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 17:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 30-31 октября 2022 года. 1 ноября 2022 года
13:20
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 30-31 октября 2022 года. 1 ноября 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Воскресенье, 30 октября 2022 года

Сегодняшнее Евангельское повествование представляет нашему вниманию известную притчу Господа нашего Иисуса Христа о сеятеле.

Лк., 35 зач., 8, 5-15: "Сказал Господь такую притчу: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают; а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!"

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Понедельник, 31 октября 2022 года

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали о том, как Господь наш Иисус Христос однажды задал Своим ученикам вопрос, относительно того, как Его воспринимает иудейский народ: «за кого почитает Меня народ?». Преподобный Исидор Пелусиот считает, что данный вопрос был продиктован вовсе не неведением Христа. Господь знал, как к Нему относится и простой народ, и книжники с фарисеями.

Лк.., 43 зач., 9, 18-22 "В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ? Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес. Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Но Он строго приказал им никому не говорить о сем, сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Вторник, 1 ноября 2022 года

В сегодняшнем Евангельском повествовании Господь наш Иисус Христос указывает те условия, исполнив которые человек по праву может быть назван учеником и последователем Христа Спасителя. Господь говорит: «кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною». Таким образом, чтобы стать подлинным христианином от человека требуется три вещи: отвергнуться себя, взять свой крест и последовать за Господом.

Лк., 44 зач., 9, 23-27 "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов. Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие."

 

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 71 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]