Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.05.2024, 22:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Август » 10 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 5, 6, 7 августа 2022 года
12:50
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 5, 6, 7 августа 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Пятница, 5 августа 2022 года

Сегодняшнее Евангелие повествует нам о тех событиях, которые произошли сразу же после славного Преображения Господа нашего Иисуса Христа на горе Фавор.

Мф, 71 зач., 17, 10-18: "И спросили Иисуса ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! Помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 6 августа 2022 года

В сегодняшнем Евангельском повествовании Господь наш Иисус Христос говорит нам о самом большом грехе, который только возможен в этом мире – грехе хулы на Духа Святаго.

Мф, 47 зач., 12, 30-37: "Сказал Господь: кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься".

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Воскресенье, 7 августа 2022 года

Святитель Иоанн Златоуст однажды отметил: Бог ничего и никогда не делает без причины, но все, что происходит в этом мире, пусть даже мы этого и не понимаем, происходит согласно Его промыслу.

Мф, 58 зач., 14, 14-22: "И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики — народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей. И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Путешествие | Просмотров: 95 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]