Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 12:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Ноябрь » 11 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 8-10 ноября 2022 года
20:53
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). 8-10 ноября 2022 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Вторник, 8 ноября 2022 года

Сегодня в Евангелии мы слышим о том, как однажды некий ученик и последователь Господа нашего Иисуса Христа обратился к Нему с, казалось бы, несложной, но, в то же время, весьма значительной просьбой: «Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих». В ответ на данную просьбу Господь преподал всем Своим последователям образец христианской молитвы – молитву, которую мы все знаем под названием молитвы Господней или, проще говоря – «Отче наш».

Лк., 55 зач., 11, 1-10 "Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Среда, 9 ноября 2022 года.

Сегодняшнее евангельское повествование содержит в себе слова Господа нашего Иисуса Христа о том, какой должна быть настоящая, подлинная молитва к Богу. Давая нам образец молитвы, Господь наставляет: «просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам».

Лк., 56 зач., 11, 9-13 "И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Четверг, 10 ноября 2022 года

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали о том, как однажды Господь наш Иисус Христос исцелил некоего немого бесноватого, после чего человек стал говорить.

Лк., 57 зач., 11, 14-23: "Однажды изгнал Иисус беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился. Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского. А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба. Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? А вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение; когда же сильнейший его нападет на него и победит его, тогда возьмет все оружие его, на которое он надеялся, и разделит похищенное у него. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 50 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]