Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 21:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 1 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 29 ноября 2023 года
20:01
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 29 ноября 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Среда, 29 ноября 2023 года.

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышали о том, насколько Господь любит все человечество и каждого человека в отдельности. При чем, любит, невзирая на отношение к Нему самого человека.

Лк., 78 зач., 15, 1-10: Приближались к Иисусу все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними. Но Он сказал им следующую притчу: кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее? А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью и, придя домой, созовет друзей и соседей и скажет им: порадуйтесь со мною: я нашел мою пропавшую овцу. Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии. Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

Среда, 29 ноября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

В сегодняшнем Апостольском отрывке мы слышим наставления святого апостола Павла, которые можно отнести к каждому верующему в Господа Иисуса Христа человеку. Прежде всего, Апостол напоминает своему ученику Тимофею, а в его лице – и всем нам – о двух важнейших столпах подлинной христианской жизни: о вере и доброй совести.

1 Тим. 281 зач., 1:18-20, 2:8-15 "Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 61 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]