Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 07:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 9 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола.10 декабря 2023 года
20:54
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола.10 декабря 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Воскресенье, 10 декабря 2023 года

Господь сегодня в Евангелии снова напоминает нам об одной очень важной составляющей духовной жизни человека – о необходимости молитвы. В один из субботних дней по обычаю Своему Христос вошел помолиться в синагогу. Он сделал это не потому, что имел в этом нужду, а для того, чтобы показать нам, как мы должны поступать. Каждый воскресный и праздничный день мы должны обязательно быть в храме. И там, в синагоге, Господь исцеляет некую женщину от тяжкой болезни.

Лк., 71 зач., 13, 10-17 "В одной из синагог учил Иисус в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний? И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его."

Воскресенье, 10 декабря 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

В сегодняшнем Апостольском чтении святой апостол Павел предупреждает нас о той главной борьбе, которую в своей жизни должен вести каждый православный христианин.

Еф., 233 зач., 6:10-17 "Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Новости епархиальной жизни | Просмотров: 105 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]