Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 08:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 13 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 13 ноября 2023 года.
21:19
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 13 ноября 2023 года.

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Понедельник, 13 ноября 2023 года

Сегодняшнее Евангельское повествование содержит в себе обличение Господа нашего Иисуса Христа, высказанные Им в адрес иудейского народа. Народ, некогда именовавшийся богоизбранным, оказался «лукавым». При чем, лукавство его заключалось в том, иудеи, как в древние времена, так и сейчас, не хотели просто поверить Богу, они желали увидеть от Него знамения.

Лк., 59 зач., 11, 29-33 Когда же народ стал сходиться во множестве, Христос начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был знамением для Ниневитян, так будет и Сын Человеческий для рода сего. Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы. Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.

Понедельник, 13 ноября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

Сегодняшний Апостольский отрывок на примере взаимоотношений святого апостола Павла с христианами города Фессалоники показывает образ отношения настоящего пастыря, как духовного отца, со своими духовными детьми.

1 Фес. 267 зач., 2:20-3:8 "Вы — слава наша и радость. И потому, не терпя более, мы восхотели остаться в Афинах одни, и послали Тимофея, брата нашего и служителя Божия и сотрудника нашего в благовествовании Христовом, чтобы утвердить вас и утешить в вере вашей, чтобы никто не поколебался в скорбях сих: ибо вы сами знаете, что так нам суждено. Ибо мы и тогда, как были у вас, предсказывали вам, что будем страдать, как и случилось, и вы знаете. Посему и я, не терпя более, послал узнать о вере вашей, чтобы как не искусил вас искуситель и не сделался тщетным труд наш. Теперь же, когда пришел к нам от вас Тимофей и принес нам добрую весть о вере и любви вашей, и что вы всегда имеете добрую память о нас, желая нас видеть, как и мы вас, то мы, при всей скорби и нужде нашей, утешились вами, братия, ради вашей веры; ибо теперь мы живы, когда вы стоите в Господе."

 

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 51 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]