Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 16:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Сентябрь » 21 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 18 сентября 2023 года
18:50
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 18 сентября 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Понедельник, 18 сентября 2023 года

Cегодняшнее Евангельское чтение повествует об очередном проявлении по отношению к Господу нашему Иисусу Христу злобы и ненависти со стороны духовных вождей иудейского народа – книжников и фарисеев. Несмотря на то, что, как говорится в начале сегодняшнего Евангельского отрывка, Господь исцелил многих больных людей, книжники и фарисеи все же пытались найти в словах и делах Спасителя нечто, что можно было бы использовать как обвинение против Него.

 

Мк., 27 зач., 6:54 -7:8 «Когда вышли они из лодки, тотчас жители, узнав Его, обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись. Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима, и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, т.е. неумытыми, руками, укоряли. Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук; и, придя с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей. Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб? Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное».

 

Понедельник, 18 сентября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

 

В сегодняшнем Апостольском отрывке святой апостол Павел говорит об одном очень важном аспекте духовной жизни человека – о его духовной свободе.
Гал., 211 зач., 4:28-5:10 "Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Призывающего вас. Малая закваска заквашивает все тесто. Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение."
 
ВИТРАЖИ: о вере в красках
Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 49 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]