Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 02:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 20 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола .20 ноября 2023 года
14:28
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола .20 ноября 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Понедельник, 20 ноября 2023 года

В сегодняшнем Евангельском чтении повествуется о том, как однажды ко Господу нашему Иисусу Христу подошел некто из иудейского народа с просьбой: «Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство». Просьба такого плана, обращенная ко Христу, показывала, что иудеи не совсем четко понимали, кто такой Христос и для чего Он пришел в этот мир.

Лк., 65 зач., 12, 13-15, 22-31 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело — одежды. Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.

Понедельник, 20 ноября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

В сегодняшнем Апостольском чтении мы слышим слова благодарности, которые святой апостол Павел адресует Богу за то, что в его духовных детях – христианах города Фессалоники – возрастают две основные добродетели: вера в Господа и любовь к ближним.

2 Фес., 274 зач., 1:1-10 "Павел и Силуан и Тимофей — Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами, так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 95 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]