Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола . 23 ноября 2023 года.
22:32
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола . 23 ноября 2023 года.

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Четверг, 23 ноября 2023 года.

Сегодняшнее Евангельское чтение говорит нам об одном очень важном факторе духовной жизни человека – о покаянии.

Лк., 70 зач., 13, 1-9: "В это время пришли некоторые к Иисусу и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! Оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, — не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее."

Четверг, 23 ноября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

Только что мы слышали отрывок из второго послания святого апостола Павла к Фессалоникийцам, в котором Первоверховный Апостол убеждает своих духовных детей стоять в вере и Церковном Предании, которые есть ничто иное, как основоположные факторы духовной жизни человека.

2 Фес., 276 зач., 2:13-3:5 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера. Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого. Мы уверены о вас в Господе, что вы исполняете и будете исполнять то, что мы вам повелеваем. Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 62 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]