Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 10:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2024 » Январь » 27 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 27-28 января 2024 года
21:33
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 27-28 января 2024 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 27 января 2024 года

В сегодняшнем Евангельском отрывке мы слышим о слова Господа нашего Иисуса Христа о важности в духовной жизни человека таких факторов, как готовность к прощению, вера и смиренномудрие.

Лк., 84 зач., 17, 3-10: "Сказал Господь: наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."

Суббота, 27 января 2024 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

В сегодняшнем Апостольском чтении святой апостол Павел говорит о той благодати, которую во Христе открыли для себя его духовные дети из города Ефеса, бывшие некогда язычниками.

Еф., 220 зач., 2:11-13 "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Воскресенье, 28 января 2024 года

Сегодня в Евангельском чтении мы слышали о том, как однажды Господь наш Иисус Христос исцелил десять прокаженных.

Лк, 85 зач., 17, 12-19 И когда входил Иисус в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когд а они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя

Воскресенье, 28 января 2024 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

Сегодня мы слышим отрывок из послания святого апостола Павла к Колоссянам, в котором Первоверховный Апостол показывает, насколько важно для духовной жизни христианина бороться со всевозможными страстями и пороками, удаляющими человека от Бога.

Кол., 257 зач., 3:4-11 "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления, в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними. А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 63 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]