Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 22:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
dad

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 3 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 4 ноября 2023 года
22:37
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 4 ноября 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 4 ноября 2023 года

Сегодня Евангелие повествует о том, как однажды Господь наш Иисус Христос исцелил слугу одного очень уважаемого Капернаумского сотника.

Лк., 29 зач., 7, 2-10 "У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим."

Суббота, 4 ноября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

Сегодняшнее апостольское чтение дает нам возможность задуматься о той проблеме, которая, пожалуй, более всего волнует человечество на протяжении всей его истории – проблеме смерти.

2 Кор., 178 зач., 5:1-10 "Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, — ибо мы ходим верою, а не видением, — то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое."

 

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 70 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]