Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 13:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 9 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 6-7 декабря 2023 года
13:01
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 6-7 декабря 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Среда, 6 декабря 2023 года

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышим о том, как однажды, во время общения Господа нашего Иисуса Христа с иудейским народом, к Нему начали приносить младенцев, дабы Господь прикоснулся к Ним. Но апостолы, считая, что такие действия будут лишь затруднять проповедь Христа, стали запрещать подносить к Нему детей.

Лк., 90 зач., 18, 15-17; 26-30 "Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной."

Среда, 6 декабря 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

Сегодняшний отрывок из первого послания святого апостола Павла к Тимофею начинается с наставления о том, насколько серьезно должен подходить каждый епископ Церкви Христовой к делу выбора кандидатов в священный сан.

1 Тим., 287 зач., 5:22-6:11 "Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии. Равным образом и добрые дела явны; а если и не таковы, скрыться не могут. Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют им. Учи сему и увещевай. Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких. Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Четверг, 7 декабря 2023 года

В сегодняшнем Евангельском повествовании мы слышим о том, как Господь накануне Своих страданий ради спасения человеческого рода входит в Иерусалим. И по дороге в Иерусалим Он начинает открывать Своим ближайшим ученикам истинную цель Своего пришествия в этот мир.

Лк., 92 зач., 18, 31-34 "Отозвав же двенадцать учеников Своих, сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и совершится все, написанное через пророков о Сыне Человеческом, ибо предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, и оплюют Его, и будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. Но они ничего из этого не поняли; слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного."

Четверг, 7 декабря 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

В сегодняшнем Апостольском чтении мы слышим увещание святого апостола Павла о том, что для человека является подлинным богатством. Апостол пишет, что главной целью жизни человека должно быть не земное богатство, но не что иное, а именно стремление к благотворению и добродетели, ведь только они дают нам «доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни».

1 Тим., 289 зач., 6:17-21 "Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам всё обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни. О, Тимофей! храни преданное тебе, отвращаясь негодного пустословия и прекословий лжеименного знания, которому предавшись, некоторые уклонились от веры. Благодать с тобою. Аминь."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 53 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]