Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 04:14
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Ноябрь » 11 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 7 ноября 2023 года
19:05
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 7 ноября 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Вторник, 7 ноября 2023 года

Сегодня в Евангелии мы слышим о том, как однажды некий ученик и последователь Господа нашего Иисуса Христа обратился к Нему с, казалось бы, несложной, но, в то же время, весьма значительной просьбой: «Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих». В ответ на данную просьбу Господь преподал всем Своим последователям образец христианской молитвы – молитву, которую мы все знаем под названием молитвы Господней или, проще говоря – «Отче наш».

Лк., 55 зач., 11, 1-10 "Случилось, что когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Вторник, 7 ноября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

В сегодняшнем Апостольском отрывке из первого послания к Фессалоникийцам, святой апостол Павел хвалит своих духовных детей за то, что они «сделались подражателями» не только апостолам, но и Самому Господу Иисусу Христу.

1 Сол., 263 зач., 1:6-10 "Вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго, так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии. Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать. Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, чтобы служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 44 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]