Приветствую Вас Гость!
Четверг, 09.05.2024, 00:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Декабрь » 9 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 8-9 декабря 2023 года
13:11
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 8-9 декабря 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Пятница, 8 декабря 2023 года

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышим притчу Господа нашего Иисуса Христа о минах. Согласно притче, некий человек высокого рода, перед тем как отправиться в другую страну, чтобы получить в наследие тамошнее царство, раздал десяти слугам десять мин серебра, по одной мине на человека, и при этом сказал: «употребляйте их в оборот, пока я возвращусь».

Лк., 95 зач., 19, 12-28 "Некоторый человек высокого рода отправлялся в дальнюю страну, чтобы получить себе царство и возвратиться; призвав же десять рабов своих, дал им десять мин и сказал им: употребляйте их в оборот, пока я возвращусь. Но граждане ненавидели его и отправили вслед за ним посольство, сказав: не хотим, чтобы он царствовал над нами. И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. И сказали ему: господин! у него есть десять мин. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною. Сказав это, Он пошел далее, восходя в Иерусалим."

Пятница, 8 декабря 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем)

В предложенном сегодня нашему вниманию отрывке из второго послания святого апостола Павла к Тимофею Первоверховный апостол дает своему ученику некоторые советы духовного характера. Известно, что данное послание было написано апостолом Павлом в узах, в Риме. Даже предчувствуя свою близкую мученическую кончину, он тем не менее решил поддержать с его помощью верного своего ученика и духовного сына, дабы тот крепко стоял в христианской вере, укрепляясь надеждой на будущее воздаяние от Бога.

2 Тим., 290 зач., 1:1-2, 8-18 "Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе, Тимофею, возлюбленному сыну: благодать, милость, мир от Бога Отца и Христа Иисуса, Господа нашего. Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его; но страдай с благовестием Христовым силою Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа, разрушившего смерть и явившего жизнь и нетление через благовестие, для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. По сей причине я и страдаю так; но не стыжусь. Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас. Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь."

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота, 9 декабря 2023 года.

В сегодняшнем Евангельском чтении мы слышим о тех великих духовных дарах, которыми Господь наш Иисус Христос наделяет Своих ближайших учеников, а в их лице – всю Свою Церковь.

Лк., 54 зач., 10, 19-21 "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение."

Суббота, 09.12.2023. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем). 

Сегодня мы слышим отрывок из послания святого апостола Павла Галатам, в котором Первоверховный Апостол рассуждает о духовных плодах, необходимых для правильного развития христианского общества.

Гал., 213 зач., 5:22-6:2 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."

 

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 74 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]