Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 12:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь

«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Сентябрь » 9 » Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 9 сентября 2023 года
21:05
Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Толкование Апостола. 9 сентября 2023 года

Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Суббота. 9 сентября 2023 года.

Сегодняшнее Евангельское чтение говорит нам о двух качествах в жизни человека, первое из которых способно погубить, а второе – наоборот, соделать человека участником жизни Божией. Этими противоположными качествами являются превозношение и смирение.

Мф., 93 зач., 23, 1-12: "В то время Иисус начал говорить народу и ученикам Своим и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! Учитель! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

Суббота, 9 сентября 2023 года. Толкование Апостола с митр. Антонием (Паканичем).

Сегодняшнее Апостольское чтение, которое является частью первого послания святого апостола Павла к Коринфянам, раскрывает пред нашим духовным взором важность и высоту пастырского служения. Апостол Павел говорит, что каждый священнослужитель является не просто служителем Христовым, но и «домостроителем тайн Божиих».  
1 Кор., 130 зач., 4:1-5 "Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
 
ВИТРАЖИ: о вере в красках
Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 81 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]