Приветствую Вас Гость!
Пятница, 03.05.2024, 22:39
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2022 » Июнь » 30 » Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). 29, 30 июня 2022 года
11:59
Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). 29, 30 июня 2022 года

Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). Петров пост. Среда 29 июня 2022 года

Сегодняшнее Евангельское чтение продолжает раскрывать пред нашим духовным взором те напутствия, которые Господь наш Иисус Христос предлагает Своим ученикам.

Мф, 36 зач., 10, 16-22: "Сказал Господь Своим ученикам: вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".

Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). Петров пост. Четверг, 30 июня 2022 года

В сегодняшнем Евангельском чтении Господь наш Иисус Христос извещает Своих апостолов о том, как проповедь Евангелия отразится на их личной судьбе. Спаситель предупреждает апостолов о том, что они должны быть готовы ко всевозможным трудностям и даже гонениям. Однако, никакие гонения не должны пошатнуть веру апостолов и их преданность Евангелию.

Мф, 37 зач., 10, 23-31: "Сказал Господь Своим ученикам: когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц."

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 95 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]