Приветствую Вас Гость!
Среда, 08.05.2024, 11:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Календарь

«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2023 » Июнь » 8 » Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). 5-6 июня 2023 года.
08:38
Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). 5-6 июня 2023 года.

Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). Понедельник, 5 июня 2023 года.

Сегодня мы слышали отрывок из Евангелия от Матфея. И через весь этот отрывок красной нитью проходят слова Господа нашего Иисуса Христа о том, ради чего Он, собственно, и пришел на эту землю: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». Всегда, при любой ситуации, нашим примером должен быть Господь Иисус Христос, Который пришел в этот мир не как грозный Судия и каратель грешников, но как Врач душ человеческих, желающий, как говорит об этом сегодняшнее Евангелие, не погибели, но спасения человека. Грешник – это вовсе не враг. Грешник – это больной человек, а всякий больной требует, прежде всего, внимания и заботы. И, конечно же, любви.

1-я седмица по Пятидесятнице. Понедельник. Мф., 75 зач., 18, 10–20: "Сказал Господь: смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".

Толкование Евангелия с митрополитом Антонием (Паканичем). Вторник, 6 июня 2023 года.

Сегодняшнее Евангелие открывает пред нами, пожалуй, самый известный момент проповеди Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа: учение о заповедях Блаженства.

Мф., 10 зач., 4, 25–5, 13: "И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана. Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям".

ВИТРАЖИ: о вере в красках

Категория: Толкование на Евангелие. | Просмотров: 73 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]