Летом очень тепло, солнечно, дома сидеть совсем не хочется. Все гуляют и выезжают на природу…
Вот и мы с воскресной школой под руководством инструкторов Максима, Евгения, Юрия , отца Сергия и отца Николая отправились в небольшой поход в Нижнеисетский лесопарк.
Как настоящие походники, с заправленными в носки штанами, с толстым слоем спрея от клещей и комаров на коже, с внушительными запасами еды и воды, мы пошли на будущее место стоянки. Около получаса ходьбы - и вот мы на месте. Пока взрослые занимались костром и приготовлением пищи, нас обучали правильно и безопасно разводить костры. Мы провели соревнование по разжиганию костра, разделившись на две команды. Было удивительно, когда команда девочек победила, быстро разведя большой костер. После такого увлекательного соревнования нам очень захотелось есть. Каша была еще не готова и нам порезали бутерброды на маленькие четыре части. Получились малюсенькие бутербродики, которых хватило на всех.
Потом нас, подкрепившихся, научили вязать различные узлы. Родители тут же придумали практическое применение этим знаниям и в шутку решили связать непослушных детей. И, наконец, - долгожданная каша с тушенкой, приготовленная на костре. Как выяснилось, никто не взял с собой соль, но, тем не менее, мы бодро съели котелок каши и были веселы и сыты. Когда все наелись, взрослые и дети пошли стрелять из пневматического оружия, а мне удалось пострелять из пневматического автомата. На мой взгляд, стрелять больше всего понравилось бабушке Леры. Самым интересным было по канатам переправляться через небольшой овраг. Инструктор соорудил настоящую подвесную переправу, а мальчики мужественно перетягивали девочек с одного края на другой. У нас получился не просто поход, а настоящее приключение.
Аня Корелина (ученица воскресной школы)
|