15:38 Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печения | |
Рождественское печенье: рецепты Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть). Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки . Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха… Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них. Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку. Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печения Рождественское имбирное печенье печенье Потребуется Для теста: Сливочное масло – 120 гр. Куриное яйцо – штука Мука – 500 гр. Мед – 160 гр. Молотый имбирь- 1,5 ч.л. Молотый душистый перец – 1 ч.л Молотая корица – 1 ч.л. Молотая гвоздика – 1 ч.л. Сода пищевая – 2 ч.л. Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры Смешать мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась. После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто. Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут. Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса. Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар. Рождественское печенье из творожного теста Потребуется Творог — 250 г Масло сливочное — 100 г Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 10 г Сахар Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь. Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога. После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы. С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее). Готовит в разогретой духовке при температуре 200 * 10 -15 минут. Рождественского печенье с медом Потребуется Сахарный песок – 3 стакана Маргарин – 200 гр. Сода – 1 ч.л. Мед –1 ст. л. Гвоздика молотая – 1 ч. л. Корица молотая – 1 ч.л. Соль – на кончике ножа Яйца куриные – 4 шт. Мука – 1 кг. Для сиропа Сахарный песок – половина стакана Для глазури – один яичный белок Три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену. Прижечь стакан сахарного песка и растворить его в стакане горячей воды. После чего добавить еще два стакана сахарного песка, мед и маргарин. Полученную смесь довести до кипения. Положить в нее соду, гвоздику, корицу и соль. Остудить градусов до 50. Добавить в массу муку и яйца. Замесить и затем раскатать тесто толщиной в 5 мм. Вырезать рождественское печенье с помощью специальных формочек. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 200 *. Пока печенье горячее, смазать его сиропом, для которого нужно прижечь полстакана сахара и затем растворить его в ¾ воды. Когда печенье остынет, раскрасьте его глазурью. Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья Потребуется Мука – 300 гр. Масло сливочное – 200 гр. Сахарный песок – 150 гр. Шоколад для украшения печения Для глазури: – один яичный белок – три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену. Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут. Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью. Рождественское печенье из Норвегии Потребуется Сливочное масло – 250 г. Сахарный песок – 1 стакан Жирные сливки – 4 ст.л. Сода пищевая – 1 ч.л. Мука – 3 стакана Молотая корица – 1 ч.л. Молотый черный перец – 1 ч.л. Молотый кардамон – 1.5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л Взбить сливочное масло вместе с сахаром до консистенции объемной пышной массы. Добавить сливки, соду и около 2 столовых ложек воды (не более). Все перемешать. Высыпать просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Смешивать до получения однородное тесто. Из теста скатать колбаски диаметром 7-8 см, и, обернув их пищевой пленкой, убрать на некоторое время в холодильник. Затем – нарезать тесто тонкими кружочками и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 * примерно 10 минут. https://foma.ru/rozhdestvenskoe-pechene-reczeptyi.html?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=04012018 | |
|
Всего комментариев: 0 | |