20:08 РЕЦЕПТ "ЖАВОРОНКИ" | |
РЕЦЕПТ "ЖАВОРОНКИ" Для смазки и украшения: сладкий крепкий чай, мёд, изюм, корица, мак, цукаты. Жаворонки делаются из крепкого, упругого теста. Из куска хорошо выбродившего теста раскатывается валик, нарезается на куски массой примерно 100 г. Затем раскатываются жгуты, так, чтобы один конец был тонким и гибким — головка, а все тело потолще, удлиненное, его надо слегка примять пальцами. завязываются узлом, головке придается соответствующая форма. Слегка примять пальцами хвостик, веерообразно надрезать ножиком сделать надрезы-перышки, Для крылышек тесто тонко раскатать, вырезать крылышко, надрезать перышки, смазать чаем, последняя деталь — изюминки-глазки, можно украсить цукатами, корицей, маком и сахаром. | |
|
Всего комментариев: 0 | |