20:28 Рецепты | |
Рецепты простого и постного печенья на рассоле В хозяйстве все пригодится, в том числе и пикантный рассол от огурцов или помидор, ведь на его основе получается восхитительное печенье, рассыпчатое и хрустящее. В основном распространены способы приготовления без использования сливочного масла или яиц, при этом оно получается таким же вкусным и ароматным. Сегодня мы вам предлагаем три различных рецепта с фото печенья на рассоле, простого и постного. Рецепт постного тонкого печенья на рассоле •Рассол от огурцов - 170 мл •Мука - 500 гр •Разрыхлитель - 1 ч.л •Масло растительное - 120 мл •Сахар - 250 гр •Ванилин - 0,5 чл Приготовление: 1.В рассол влить растительное масло и тщательно вымешать. 2.Сахар измолоть в пудру и всыпать в смесь, перемешать. 3.Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем. 4.Постепенно сформировать тесто, если густовато подбавляем масло, тесто слегка прилипает - подсыпаем еще немного муки. 5.Тесто получается немного масленым, раскатываем его на рабочей поверхности, присыпленной мукой. 6.Духовку разогреть. 7.Тем временем нарезаем его с помощью формочек и выкладываем на противень, поверх пергаментной бумаги. 8.Выпекаем до золотистого цвета. Хрустящее печенье "Конвертики” •Рассол помидорный или огуречный - 150 мл•Мука - 400 гр •Сахар - 150 гр •Подсолнечное масло - 100 мл •Сода - 0,5 ч.л Как приготовить: 1.Размешать растительное масло и рассол. 2.Муку пропустить через сито и соединить с сахаром. 3.Постепенно всыпая, тщательно перемешивать смесь сначала с помощью миксера на маленькой скорости. 4.Затем добавить соду и перемешать все ложкой, растирая от комочков. 5.Духовку разогреть. 6.Раскатать тесто очень тонко, нарезать на кружки, каждый из которых согнуть пополам, а затем еще пополам. Можете использовать стакан. Доску и скалку обильно присыпьте мукой. 7.Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 8.Готовить печенье на рассоле около 20 минут. http://www.koolinar.ru/article/show/1719/retsepty-prostogo-i-postnogo-pechenya-na-rassole | |
|
Всего комментариев: 0 | |