21:03 Наталия Гамаюнова дарит рецепт постных блинчиков. | |
Рецепт постных блинчиковПриблизительное время чтения: 1 мин. “Фома” снова приглашает читателей пройти дорогой к Рождеству вместе. Каждый день в Рождественском онлайн-календаре «Фома» создает для вас праздничное настроение: один день — один подарок. Марокканские блинчики на манкеПонадобится: - тёплая вода 250 мл - манка 125 гр - мука 50 гр - сахар 1 ст. л. - соль ¼ ч. л. - дрожжи сухие ½ ч. л. - ванилин по желанию - растительное масло для жарки Как приготовить: В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин - по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду. Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать. Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые. Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой! https://foma.ru/reczept-postnyh-blinchikov.html | |
|
Всего комментариев: 0 | |