Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.06.2025, 19:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Вход на сайт

Архив записей

Главная » 2021 » Ноябрь » 27 » Наталия Гамаюнова дарит рецепт постных блинчиков.
21:03
Наталия Гамаюнова дарит рецепт постных блинчиков.

Рецепт постных блинчиков

Приблизительное время чтения: 1 мин.

“Фома” снова приглашает читателей пройти дорогой к Рождеству вместе. Каждый день в Рождественском онлайн-календаре «Фома» создает для вас праздничное настроение: один день — один подарок.

Марокканские блинчики на манке

Понадобится:

- тёплая вода 250 мл

- манка 125 гр

- мука 50 гр

- сахар 1 ст. л.

- соль ¼ ч. л.

- дрожжи сухие ½ ч. л.

- ванилин по желанию

- растительное масло для жарки

Как приготовить:

В теплую воду всыпаем сахар, соль и сухие дрожжи. Добавляем муку и манку. Ванилин - по желанию. Тщательно перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выливаем на сковороду.

Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего. Обжариваем только с одной стороны! Как только тесто становится матовым, блинчик можно снимать.

Блины получаются очень нежные, пышные и дырчатые.

Остужаем отдельно друг от друга. После остывания можно складываем горочкой. Ангела за трапезой!

https://foma.ru/reczept-postnyh-blinchikov.html

Категория: Это интересно. | Просмотров: 183 | Добавил: dad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]