15:19 Венгерские медовые пряники, чешский медовик и белорусский медовый напиток... | |
Медовая кухня: три медовых рецепта из разных странВенгерские медовые пряники, чешский медовик и белорусский медовый напиток... Специально к Медовому Спасу обозреватель «Фомы» Ася Занегина делится проверенными рецептами, в которых мёд — всему голова. Здесь есть и рецепт постного напитка, и два отличных рецепта блюд с медом, которые можно сделать уже после Успенского поста (14-27 августа). Венгерские медовые пряники «Мезешкалач»История Mézeskalács (мезешкалач) — это традиционные венгерские медовые мягкие пряники. Приготовить их очень просто. Впервые я попробовала такие пряники в Будапеште, в старейшей венгерской кондитерской Ruszwurm Cukraszda и не могла не узнать рецепт этих воздушных пряников! Уютнейшая кофейня «Рузвурм» находится в Замковом районе города, на Будайском холме, рядом с готической церковью Матьяша (Будайский храм Богородицы). В 1827 году кондитер Ференц Швабль основал эту кондитерскую, которая с тех пор работает без перебоев! Мед в Венгрии очень любят, а особенно — лавандовый. Такой мед, например, производится в «венгерском Провансе» — на полуострове Тихань, где выращивают огромное количество различных видов лаванды. Рецепт Что нам нужно:
Начинаем! В отдельной миске нужно смешать муку, сахарную пудру и соду. Затем разогрейте на водяной бане мед и растопите в нем масло (только не нужно его кипятить!). После добавьте специи и дайте немного остыть. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Смешайте все сухие и жидкие ингредиенты вместе и хорошенько вымесите тесто. После этого рекомендуется положить тесто в отдельную емкость на ночь в холодильник. Утром вымесите тесто снова, раскатайте его в полотно толщиной 3 мм. После с помощью формочек вырезайте фигурки. Разогрейте духовку до 180° C и выпекайте около около 10 минут. Приятного аппетита! Jó étvágyat! Чешский медовый торт «Медовник»История В Чехии очень любят медовую выпечку. А рецепт этого медового торта я нашла не в какой-нибудь кулинарной энциклопедии, а в пражском трамвае! Вообще пражский трамвай — это не просто самый распространенный общественный транспорт в Праге, но самый настоящий символ Чехии. Проехаться вечером по одному из самых таинственных городов Европы — невероятное удовольствие. И вот однажды летом, отдыхая в Праге, я забежала в один из таких типичных пражских бело-красных трамвайчиков, уже деликатно потертых, но невероятно уютных. На одном из сидений лежал раскрытый журнальчик о чешской кухне, где была соблазнительная фотография торта. Я прочла его название: «Medovnik». В этот же вечер я решила прочесть о нем и отыскать его рецепт! Оказалось, что чешский медовый торт имеет русские корни, да и вообще очень похож на наш медовик! Рецепт этого торта привезла в Чехию химик-технолог Марианна Хибовская из России в конце 1990-х. Со временем женщине удалось наладить производство медовника под Прагой. «Медовник» подают практически в любом чешском кафе.Торт так полюбился чехам, что многие хозяйки даже стали утверждать, что медовник — это старочешское блюдо. Рецепт Что нам нужно? Для теста:
Крем:
Начнем!
Белорусский пряный медовый напитокИстория Рецепт этого чая мне рассказала моя бабушка, которая родилась в Беларуси. Многие знают, что в этой стране существует традиционный алкогольный напиток крамбамбуля — спиртовая настойка с пряностями и мёдом. Однако в этой «безалкогольной крамбамбуле» нет ни водки, ни самогона, а есть только полезные и вкусные составляющие. Так что, этот медовый напиток можно пробовать и детям, и взрослым. Рецепт Нам нужны:
Как заваривать? В кастрюле нагреть воду или сок примерно до 80 градусов. Снять емкость с огня и засыпать туда ягоды пряности. Оставьте настаиваться минут на 30-40. Добавьте мед и перемешайте. Снова оставьте на полчаса. Профильтруйте. Затем напиток можно наливать в бутылочки и чашечки. Вот и все. Очень просто, вкусно и полезно. https://foma.ru/medovaja-kuhnja-tri-medovyh-recepta-iz-raznyh-stran.html | |
|
Всего комментариев: 0 | |