Медовая кухня: три медовых рецепта из разных стран
К Медовому Спасу обозреватель «Фомы» Ася Занегина делится проверенными рецептами, в которых мёд — всему голова. Здесь есть и рецепт постного напитка, и два отличных рецепта блюд с медом, которые можно сделать уже после Успенского поста (14-27 августа).
Категория: Рецепты |
Просмотров: 88 |
Добавил: dad |
Дата: 11.08.2023
|
Рождественский сочельник — высшая ступень на пути к празднику, последний день перед Рождеством. В этот день установлен особенно строгий пост. Если соблюдать его по всем правилам, то принимать пищу можно только раз — после вечерней службы (если Всенощное бдение и Литургия не служатся вместе ночью), когда на середину храма будет вынесена зажженная свеча. Она символизирует Вифлеемскую звезду. Так же, согласно народной традиции, полагается есть особое блюдо — сочиво (оно же – кутья, коливо).
|
КУХНЯ ПЕТРОВА ПОСТА
Петров пост относительно нестрогий. Кроме среды и пятницы на трапезе разрешается рыба. Это – летний пост, и в нашем распоряжении – свежие ранние овощи, зелень, грибы, ягоды и фрукты. Летняя пора также позволяет разнообразить стол холодными супами, любимой окрошкой, к примеру, и прохладительными напитками.
|
|